.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 16 из 22
  • после разговора с глазу на глаз, а то, о чем вы говорили, так и осталось тайной… Фигляр!

    …И какого черта он называет себя фон Триером, не имея никаких прав на дворянский титул? Что за дешевка?

    —…Ты и твой партнер Петер Ольбек Йенсен основали кинокомпанию «Центропа», чтобы финансировать и снимать артхаус, продвигать датское кино. Но «Центропа» продюсирует и порнофильмы — что ты на это скажешь?

    Ларс фон Триер вздохнул, снял очки, протер и снова водрузил их на нос. Бенгт был идеалистом и остался им после смерти: такие, как он, ничего не прощают. Он создал новое датское кино. У него училась целая плеяда режиссеров, вот уже 20 лет он снимает

    фильмы, которые смотрят во всем мире, но стоит ему споткнуться, как его тут же упрекают черт знает в чем. Его жизнь — игра, он придумывает ее, как сценарий фильма, а на титул у него есть освященное временем право. «Фон Триером» в немецких гостиницах по ошибке называли его дедушку Свена, подписывавшегося СвТриер. К тому же это хорошо звучит…

    Он — визионер и рассказывает притчи, порой нежные, часто жестокие, а соотечественники по-прежнему ждут от него историй в духе старого доброго датского кино. Но когда он снял бытовую комедию «Самый главный босс», та им не понравилась и провалилась в кинотеатрах — критики талдычили, что это не Триер. Тогда он впал в тяжелую депрессию… И где была бы его зарплата, не берись «Центропа»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй