.

Дворцовые страсти Григория Потемкина

2

Страница 8 из 15
  • которой он и не мечтал. Но женщина, ждавшая за высокой, без малого трехметровой дверью, совсем не похожа на ту, что он себе придумал. Это совсем другой человек, и скоро он поймет, что разговаривать с ней так же интересно, как и заниматься любовью. Ему захочется защищать ее от любых опасностей, какие только есть на свете.

    После переворота прошло 12 лет, сейчас ей за сорок, ему 35. Стало видно, что Екатерина не красавица — у нее чересчур высокий лоб, длинные нос и подбородок. Это искупают большие, полные огня глаза, острый ум и сильный характер. Она живая, веселая, предприимчивая, не умеет держать зла, обожает верховую езду, заядлый книгочей… И очень несчастная.

    Их роман был чем-то вроде свадьбы по сватовству, когда молодых, которые

    едва знают друг друга, сводят знакомые. Потемкин оказался счастливым: умная и нежная, веселая и уступчивая, во всех отношениях разумная женщина подошла переменчивому и гневному, легко увлекающемуся и быстро остывающему Григорию. В ту ночь они ни о чем не разговаривали, им было не до того. Позже он узнал о ее бедной юности в Штеттине, где отец Екатерины, обедневший князек Анхальт-Цербстский, командовал прусским полком, о том, как в нее смертельно влюбился младший брат матери. Об интригах при русском дворе, из-за которых она, пятнадцатилетняя, стала невестой наследника, Петра Федоровича, поначалу безобидного и трогательного, игравшего вместе с ней в солдатики, страшно подурневшего после оспы и так и не повзрослевшего. Екатерина совсем ему не нравилась и осталась девушкой после 8 лет брака,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй