.

Дворцовые страсти Григория Потемкина

2

Страница 4 из 15
  • лень; умел расположить к себе любого, но только когда был в ударе; отличался вздорным характером и редкой незлобивостью — Григорий и Алексей Орловы в пьяной ссоре выбили ему глаз, а он простил… Огромный, по-медвежьи могучий, он был большим мечтателем. Гарцующая на огромном боевом коне, окруженная толпой жаждущих ее гвардейцев женщина стала его мечтой — а любовь пришла позже.

    ...Лежа на земле и глядя в небо, генерал-фельдмаршал вспоминал своих женщин, и они сливались во что-то неразделяемое, бело-розовое, теплое и сладкое. Их было много, слишком много: Потемкин всегда притягивал женщин, а потом их, словно магнит, стали притягивать его слава и власть... А он хотел их всех. Овладевая ими, он подчинял себе мир… Пытаясь вспомнить имена и лица, светлейший

    князь чувствовал опустошенность и легкое отвращение — но тут перед его глазами появилось она, и сердце забилось, словно пойманная в силки птица.

    Все ушло, время размыло ее черты. Кто теперь узнает в тяжеловесной, расплывшейся даме молодую женщину с яркими, как угли, глазами и зовущим к поцелуям ртом? С тех пор как он увидел ее на Дворцовой, прошло 30 лет: годы разрушили тело, но остался ум, острый, живой и беспокойный. Их любовь перегорела за каких-то два года — слишком сильной была страсть, потому и ссоры оказались бешеными. Но то, что осталось, соединяло их так же сильно.

    …Вокруг распростертого на земле светлейшего толпилась свита, люди плакали, не стесняясь слез: каждому из них — и офицерам с длинной

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй