.

Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

7

Страница 5 из 32
  • И при этом мы с ней были абсолютно романтическими барышнями — всерьез играли в героинь романа «Хождение по мукам» Катю и Дашу. Две взрослые девочки так самозабвенно окунулись в этот придуманный писателем мир, что поверили — мы действительно сестры, только... из другого времени. Так друг к другу и обращались: «Катюша, Данюша», даже записочки подписывали: я — Дашей, она — Катей. А гуляя по старинным московским переулкам, искали дом, где сестры когда-то «чистили перышки» ( что означает «дамы приводят себя в порядок»). И, как нам показалось, однажды мы нашли такой на Бронной, очень похожий по описанию.

    Помню случай, как мы с Верой удрали на дачу. Моя мама куда-то уехала, а я поссорилась с отчимом. Прихожу к

    Мише Кононову и жалуюсь: «Так нехорошо получилось...Что делать?» А Миша за советом в карман не полез: «Родителей надо проучить!» — «А как?» — «Есть куда уехать?» — «Ну... могу к тете Полечке на дачу». — «Вот и езжай». — «Но если я не приду домой вечером, отчим с ума сойдет!» — «Ничего. Вечером зайду к вам и скажу ему, чтобы не волновался».

    Поверив в чудеса Мишкиной дипломатии, мы с Верочкой спокойно отправились с ночевкой на дачу. Тетя Поля, которой мы свалились как снег на голову, нас радушно принимает: кормит, поит, укладывает спать. А утром мы бежим на луг. Вокруг лес, трава, речка. Лето только начинается. Сидим на большом зеленом холме в венках из ромашек, о чем-то, как всегда, мечтаем. А тут мимо поезд

    проходит. Из окон пассажиры машут молодым симпатичным девчонкам, а мы хохочем и дружно машем в ответ. И тут Верка говорит: «Ой, они даже не представляют, каким великим актрисам машут!» Я согласно киваю головой. Господи, а ведь мы еще и первый курс не окончили!

    Надоело сидеть на горке — пошли полем к даче. И вдруг смотрю — Федор Анатольевич навстречу. Отчим, оказывается, бедный, бросился меня искать. На нем лица нет — я его «доконала» Мишкой. Он, как и обещал, позвонил отчиму в дверь и с порога оглушил новостью: «А Маша не придет сегодня ночевать... Вы ее не ждите!» Представляете состояние дяди Феди: приходит какой-то мужик и такое объявляет! Я бросилась умолять отчима: «Дядя Федечка, простите, я

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй