Бывшая жена Валерия Носика: «Мне не хотелось делать Ахеджаковой больно или неприятно»

Мария Стерникова рассказывает о своих взаимоотношениях с Валерием Носиком.

Все сидел, сидел... а уходя, сказал: «Хорошо посидели...»

Валера работал как каторжный, на износ. Он умер во сне, сердце не выдержало. Рядом с ним лежал текст новой роли — на следующий день в театре была назначена репетиция. О смерти всеми любимого артиста написали только маленькую заметочку в газете, поэтому многие долго не знали, что его уже нет на свете. Потом целый год еще звонили люди и просили его к телефону...

А через несколько лет в семье случилась еще одна беда.

Тимофей Носик, двоюродный брат Саши, был младше его лет на пять. Тима был директором на «Бумере», затем по приглашению Сергея Бодрова поехал в Кармадон снимать его фильм. За две недели до той трагедии Сашка, упав на съемках в Питере, сломал ногу. В Москве мы с ним стали мотаться по больницам. Саша на костылях, в гипсе проходил полное обследование. Деньги очень скоро кончились — все же процедуры платные. Садимся в такси, а Сашка, помню, вздыхает: «Эх, дурак, только что одолжил 700 долларов».

Я никогда не забуду этот день — 20 сентября. Помню, едем с ним в больницу. И я рассказываю сыну свой сон. «Ты знаешь, сегодня мне приснился Тима, но почему-то совсем маленьким, грудничком в голубом конверте с белой ленточкой».

Возвращаемся домой на такси, а по радио сообщают, что группа Бодрова пропала в Кармадоне. Мы еще долго надеялись, что они спасутся, что там есть какой-то тоннель. Уже после трагедии у Тимы родилась дочка...

Саша тяжело переживал гибель брата. Ему без конца звонила Катя из Лос-Анджелеса и каждый раз с надеждой спрашивала: «Ну что? Нашли Тимошу?» Катя переехала в США, закончив спецфакультет по английскому языку. Она вся в отца, такой же прекрасный переводчик-синхронист. Сейчас живет с мужем и двумя детьми в Лос-Анджелесе и говорит мне: «У меня тоже, как и у тебя, мальчик и девочка. И я Даню и Лизочку воспитываю, как ты нас с Сашей...»

Саша очень похож на своего отца. Когда он стал взрослым, стал мужчиной, я вдруг заметила, что он разговаривает как Валера — абсолютно железным тоном спокойно доказывает свою правоту.

Самое его любимое выражение: «Марусик, не дергайся. Давай решать проблемы по мере их поступления!» Конечно, он очень талантлив, весь в отца. А еще он такой же, как папа, безотказно добрый. Помню, как я много лет спустя после эпопеи с его ногой вдруг поинтересовалась: «Отдали тебе тот долг?» — «А ты как думаешь, Марусик? Да ладно, не дергайся!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй