.

Племянница Ольги Аросевой: «У нее характер был непростой, могла так отбрить — будь здоров!»

3

Страница 19 из 25
  • значение? Внешне Рунге был совсем не герой-любовник: маленький, седенький, толстенький, а ведь у тети Оли все мужья были красивыми мужчинами. Зато Боря отличался очень добрым характером. Помню, как-то я с сыном Гришей, грудничком еще, гостила у них на даче. Боря взял малыша на руки, а тот, вместо того чтобы заплакать, потянулся искать у него грудь. Тетя Оля очень смеялась: «Ну вот, мать-кормилица!»

    Увы, у Бори была слабость: если вечером не было спектакля, он крепко выпивал. Но тетя Оля с его пороком не боролась. Может, потому что после бутылки водки он оставался таким же тихим, каким был трезвый? Еще он был картежником, но она сама любила сыграть в преферанс с Татьяной Пельтцер. Рунге с дамами не играл, у него была своя, мужская компания.

    У Бори когда-то была жена, но он с ней разошелся. В своей квартире на Малой Грузинской, в доме, где жил Высоцкий, он бывал редко, почти все время жил у тети Оли на даче. Там у него была своя комната. Тетя ее так и называла — «Боречкиной комнатой».

    Она следила за его здоровьем, питанием, за тем, как он одет. Но надо сказать, что и расправлялась она с Борей по-свойски, любила им командовать. Помню одну историю, свидетельницей которой я была. Тетя Оля уезжала куда-то в командировку, чуть ли не в Афганистан.

    — Боря, значит так! Я тебе взяла путевку в дом отдыха. Тут недалеко от Внукова. Пока меня не будет, поживешь там, подлечишься...

    — Оль, я не хочу! Можно...

    — Да кто тебя спрашивает? Поедешь и будешь там жить как миленький!

    В его обязанности входило только слушать ее команды и быть всегда рядом! Больше от него ничего и не требовалось. Он даже машину не водил, впрочем, у тети Оли был профессиональный шофер. Сама сесть за руль она не решалась — темперамент не позволял. Помнится, пошутила: «Я умею водить, но только если улица будет совсем пустой!»

    Иногда я возила тетю Олю по делам, если ее шофер заболевал. Она садилась рядом, и начиналось представление.

    — Туся, ну что ты всех пропускаешь!

    — Тетя Оля, между машинами должна быть дистанция...

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй