Племянница Ольги Аросевой: «У нее характер был непростой, могла так отбрить — будь здоров!»

Никто из коллег Аросевой не подозревал, что она давно и сильно болеет. 17 лет назад Ольга Александровна перенесла тяжелейшую операцию.
Ольга Аросева в фильме «Гость с Кубани»
Ольга Аросева в фильме «Гость с Кубани» Фото: Мосфильм-Инфо

Никто из коллег Аросевой не подозревал, что она давно и сильно болеет. 17 лет назад Ольга Александровна перенесла тяжелейшую операцию. Свой секрет она доверила только одному человеку — любимой племяннице Наталье. Об этой тайне и многих других неизвестных страницах жизни актрисы Ольги Аросевой — впервые на страницах журнала...

В семье блестящего советского дипломата Александра Яковлевича Аросева росли три дочки: моя мама Наташа, самая старшая из сестер, Лена и Оля.

Мама девочек ушла от них, когда младшей, Оле, исполнилось пять лет.

Отец долго скрывал от дочек причину ее ухода, для них мама все время была в каких-то таинственных командировках. На самом деле Ольга Вячеславовна встретила другого мужчину и безумно его полюбила.

Детей Александр Аросев жене не отдал, сказав на прощание: «Можешь уезжать куда угодно, дочери будут со мной». И Ольга Вячеславовна уехала с новым мужем на Сахалин.

Иногда она приезжала к дочкам, чувствуя свою вину, звала переехать к ней, но они оставались верны обожаемому папе. Тетя Оля часто вспоминала, как отец, будучи послом в Чехословакии, возил ее и сестер отдыхать под Прагу.

Запряжется, бывало, в санки, как лошадка, и катает своих девчонок по жидкому чешскому снегу. «А в России большие сугробы, снег белый!» — рассказывал он им о далекой родине.

Но однажды счастливая пора их детства закончилась. Дед отдал старшую, Наташу, в балетную школу в центре Праги. И там, на беду, встретил молодую преподавательницу Гертруду Фройнд.

Тетя Оля рассказывала, что их папа очень любил маму, но его самолюбие было настолько уязвлено ее изменой, что он решил жениться на Гертруде: раз ты можешь, то и я могу! Естественно, он рассчитывал, что новая жена будет его дочерям матерью, но Гертруда, холодная, как вчерашняя котлета, к падчерицам относилась плохо, и девочки отвечали ей лютой ненавистью.

Все три сестры Аросевы были абсолютно разными: и внешне, да и характерами сильно отличались. (Наташа, Лена, Оля — в центре) Все три сестры Аросевы были абсолютно разными: и внешне, да и характерами сильно отличались. (Наташа, Лена, Оля — в центре) Фото: из личного архива Н. Аросевой

Младшая, Оля, безумно ревновала отца и часто закатывала ему истерики: мол, как он посмел жениться на этой Гертруде!

Когда моего деда отозвали из Праги, отношения супругов окончательно испортились. Приезд в Москву оказался трагическим для всей семьи. Жена-иностранка требовала от мужа каких-то материальных благ, устраивала сцены — почему, дескать, не принес ей с приема в ВОКСе (Всесоюзное общество культурных связей с заграницей, где он был председателем) апельсинов и бутербродов? Но каким образом? В карманах фрака?

Однажды разразился скандал из-за того, что Александр Яковлевич за обедом посмел положить себе в тарелку лишние пельмени!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй