.

Хелен Филдинг: писательница, завидующая своей героине Бриджит Джонс

2

Страница 8 из 24
  • величия, и редактор Хелен не была исключением. В общем, они решили, что колонка лондонской холостячки все-таки появится, но только Хелен станет подписываться другим именем, ну, скажем, Бриджит Джонс: если открыть городской телефонный справочник, то женщины с этим именем занимают не меньше 20 страниц, в их толпе легко затеряться, повествуя о том, какая ты неисправимая сладкоежка, и честно признаться в своем комплексе Отелло тоже уже не так страшно. И приключение началось: каждую неделю Хелен Филдинг заполняла колонку, якобы перепечатывая дневник этой нелепой неуклюжей Бриджит Джонс, а на самом деле она щедро пользовалась своим собственным дневником, лишь слегка приукрашивая и изменяя его. Увы, все несчастья Бриджит были ее собственными несчастьями, разве что за исключением линии родителей.

    Флиртующая направо и налево пожилая мама Бриджит получилась преувеличенно комичной и не имела ничего общего с Нелли Филдинг, добропорядочной домохозяйкой из небольшого городка Морли близ Лидса: Нелли ни с кем не флиртовала, обожала своего мужа — управляющего текстильной фабрикой — и примерно воспитывала четверых детей. Пожалуй, разве что гости родителей, исправно съезжавшиеся к ним на все праздники, раздражали Хелен столь же бешено, что и Бриджит — друзья ее родителей. В сущности, это ведь были одни и те же люди. На Рождество, Пасху, День Святого Валентина и День матери Хелен таскалась в Морли, чтобы все «самодовольные женатики» ее родного города с сочувственной улыбкой справились о том, появился ли у нее наконец жених. И даже родная сестра Хелен Джейн не уставала вставлять через каждое слово: «А мы с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй