.

Известный немецкий драматург Бертольт Брехт: между женой и любовницей

3

Страница 6 из 15
  • говорил, что такой подход позволит донести до зрителя авторскую позицию. Зачем это нужно делать, директора театров не понимали. В то время он чуть ли не голодал, и Вайгель кормила его обедами.

    Однажды Брехт остался и на ужин, тогда-то между ними все и произошло — через девять месяцев у них родился сын, мальчика назвали Штефаном. Ребенок рос, Брехт его любил, их роман перешел в крепкую дружбу. Елена делала вид, что ее это устраивает. Трудно любить абсолютно свободного, непостоянного, словно весенний ветерок, мужчину — Брехт мог крутить любовь с несколькими женщинами сразу, он говорил, что это полезно для творчества. И все же она его к себе привязала, сказав, что мальчику нужен отец, и если они не распишутся, то ей придется увезти ребенка в Австрию, к родителям —

    пусть его воспитывает дедушка… В довесок к мужу она получила «приданое» — Маргарет Штеффин, подругу, любовницу, незаменимую сотрудницу. Елена Вайгель не сказала о ней ни одного дурного слова, но на самом деле она ее ненавидела.

    …Поезд мчится вперед, Москва становится все дальше, а в больнице на Яузе врачи рассматривают рентгеновские снимки Штеффин и, не понимая, в чем дело, разводят руками: все не так уж плохо, но больной делается все хуже. Ее что-то мучает, грызет, оттого она угасает — рационального объяснения ее состоянию нет… К Маргарет приходит невропатолог, он объясняет лечащему врачу, что у больной нормальные реакции и то, что ее подтачивает, не по его части. Если бы дело происходило в Америке, к ней пригласили бы психоаналитика… Тут невропатолог

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй