.

Елена Валюшкина: «Проклятие бывшего мужа долго жило со мной»

50

Страница 6 из 33
  • тонкой душевной организации, не смел мешать. А если бы проявил смелость — как знать, может, вы читали бы совсем другую историю...

    Но после окончания училища я неожиданно для всех (и даже для себя самой) вышла замуж за преподавателя. После чего все мои былые ухажеры сделали вывод: «Ну, Валюшкина, ты динамо!»

    Когда заметила, что мастер курса явно выделяет меня среди других учениц, однокурсники стали казаться детьми: «О чем мне с ними разговаривать?» Я играла во всех его отрывках, в том числе из спектакля «Цезарь и Клеопатра». Тогда мы вместе поехали в магазин тканей на Ленинском проспекте и купили атласный материал бордового цвета. Однокурсница Инна сшила мне платье, которое еще лет 15 висело у меня в шкафу как эталон

    «девичьей фигуры». Мастер принес под него украшения из своего Театра им. Моссовета… С ним я прочитала всю запрещенную литературу — он дружил с диссидентами, публиковался за границей в одном журнале с Солженицыным. Передавал свои статьи на Запад, словно шпион: ездил в Ленинград, приходил на кладбище, прятал бумаги в расщелину одного из надгробий, оттуда же доставал гонорар… На последний мы и сыграли свадьбу. Предложение поступило сразу после выпускного, звучало оно весьма романтично: «Меня вызвали в КГБ и поставили перед выбором: или мы тебя посадим, или уезжай отсюда, или успокойся... Я решил остаться с тобой». До этого на протяжении трех лет наши чувства выражались платонически: я была для него Галатеей, он для меня — сродни божеству… И вдруг оба материализовались, причем в двухкомнатной квартире его матушки.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй