Елена Валюшкина: «Проклятие бывшего мужа долго жило со мной»

…Меня не впустили ни в одну гримерную. Куда бы ни заглядывала, слышала: «Извини, мы тебя очень любим, но здесь все занято».
Ростислав Плятт за кулисами кричал на меня: «Да кури ты что хочешь! А то скажут, что я убил молодое дарование!» Ростислав Плятт за кулисами кричал на меня: «Да кури ты что хочешь! А то скажут, что я убил молодое дарование!» Фото: ИТАР-ТАСС

А начали мы с финальной сцены, где я бегу по лесу и, рыдая, упрашиваю прекратить дуэль между Алешей и Калиостро: «Остановитесь, я люблю вас!» Захаров всегда снимал много дублей, и с каждым разом лица у «экзаменаторов» все больше вытягивались. Я поняла, что экзамен сдала на «отлично». Помню, как выторговывала у Захарова фразы, которые мне были дороги: «Папенька говорит, что вкушать одни радости недостойно». Режиссер сначала отмахивался: «Затянем, будет не смешно!» А потом хвалил: «Хорошо, что отвоевала!»

Расстроил только наш дорогой Калиостро: в один прекрасный день появился на съемочной площадке с загипсованной ногой! На выходные Нодара Мгалоблишвили отвозили в общежитие «Мосфильма», где по совпадению проживала группа его земляков, снимающих фильм «Багратион».

Началось грузинское застолье с национальными песнями и плясками. Нодар солировал на чистом грузинском, стоя на подоконнике (голосом он обладал необычайным), и вдруг услышал аплодисменты с улицы: под окнами проходила женщина с собачкой и заслушалась. Как истинный грузин, Нодар спрыгнул со второго этажа, встал перед дамой на одно колено и поцеловал ей ручку. А с утра не смог наступить на пятку… Спортсмен из него не такой хороший, как певец. В общем, спел, прыгнул, очнулся — гипс!

Горин с Захаровым сели в срочном порядке переписывать сценарий: у них появилась еще одна героиня — нога Мгалоблишвили, под которую теперь все должны были подстраиваться. В результате граф порой загадочно выплывает из кадра — это его вывозят на тележке.

Везде, где Калиостро верхом на лошади, сзади, сбоку — постарались дублеры. А ведь мы должны были с ним кружиться в танце… Так что больше всех пострадала я! Да и у Абдулова с Фарадой эта нога вытеснила массу смешных эпизодов: я впервые увидела, как два взрослых мужика рыдали, когда поняли, что осталось от фильма… Поэтому мы под предводительством Абдулова объявили бойкот Нодару и его ноге. Просто перестали их обоих замечать. Это было жестоко с нашей стороны. Довели бедного Калиостро до такого отчаяния, что Захаров всех собрал и отчитал: «Вы что творите, пионеры?»

Никто из нас тогда не думал, что эта история проживет 30 лет… А недавно я снималась в комедии «Горько!», и почерк режиссера Андрея Першина показался мне на удивление знакомым. Такой талантливый юмор я встречала только у Марка Анатольевича Захарова.

Калиостро в один прекрасный день появился на съемочной площадке с загипсованной ногой.  А ведь мы должны были с ним кружиться в танце… С Нодаром Мгалоблишвили в «Формуле любви» Калиостро в один прекрасный день появился на съемочной площадке с загипсованной ногой. А ведь мы должны были с ним кружиться в танце… С Нодаром Мгалоблишвили в «Формуле любви» Фото: Мосфильм-Инфо

И каково же было мое удивление, когда узнала, что Андрей — его ученик. На съемках каждое утро «тамада» Сергей Светлаков вставал передо мной на колени и пел романс из «Формулы любви»: «Ах как же я люблю вас, прекрасное созданье!» У меня тоже есть слух и голос, но они существуют отдельно друг от друга. Стоит соединить — как-то не звучит. Никогда не знаешь, что станет последней каплей при утверждении на роль… Моя героиня голосит на свадьбе дочери попсовую композицию «Натали». «Если на площадке исполнишь так же бездарно, будет гениально!» — сказал мне Андрей Першин на пробах.

Предложений сниматься после «Формулы любви» поступало много… Другое дело, что о некоторых я узнала только спустя годы. Оказалось, супруг позволял себе отвечать на них за меня, если удавалось перехватить звонок: «Лена уехала», «Она слишком занята в театре»...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй