.

Владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун: любовные страсти и холодный расчет

Страница 3 из 20
  • ушами, провалился в глубокую, темную, лишенную сновидений дрему. Экклстоун сопел во сне, ворочался и, пытаясь устроиться поудобнее, мотал головой, отгоняя назойливую муху. Под утро ему приснились его последние гонки.

    …Гоночный болид «Купер МкV» несется вперед, обходя соперников, над треком висит утренний туман, и он почти ничего не видит. О том, что Берни слеп на один глаз, знают только его родители да члены призывной комиссии, забраковавшей его в 1949 году. Это величайший секрет: Берни не любит выглядеть слабым, да и кто выпустит на трассу полуслепого гонщика? Первый круг, второй, третий — он идет вторым, это очень хорошо, на следующем повороте он обойдет лидера. Полный газ! И тут «Купер» на полном ходу влетает в лужу, которую Берни не заметил. Такие рисковые

    моменты, наверное, предчувствуют ангелы и космонавты, ради этих острых ощущений он и участвует в гонках, но сейчас все вышло чересчур радикально. «Купер» перепархивает через ограждение и приземляется среди публики. Затем все погружается в темноту, потом над ним появляется физиономия лучшего друга, чертова Билла Уайтхауса.

    — Все в порядке, Берни, вот только болид ты разбил. Притворись-ка лучше мертвым. Вытянись, закати глаза, скрючь пальцы… Давай-давай, не откладывай. Ты насмерть задавил кого-то из зрителей, и тебя хотят линчевать!

    Чертов шутник Уайтхаус. Это было в 1953 году, полвека с лишним назад. О том, что друг его разыграл, Экклстоун узнал только в больнице — пока его несли к машине «скорой помощи», он лежал, закатив глаза, и старался не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй