Владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун: любовные страсти и холодный расчет

Жена устроила очередной скандал и запустила в Берни настольной лампой. Он увернулся. Годы, проведенные за рулем гоночного болида, не прошли даром — реакция осталась отличной.
Благодаря своему мужу Берни Экклстоуну Славица стала одной из самых заметных светских львиц Европы Благодаря своему мужу Берни Экклстоуну Славица стала одной из самых заметных светских львиц Европы Фото: ИТАР-ТАСС

Сперва он продавал мотоциклы, потом перешел на подержанные машины. Раскрутившись, оборудовал большой современный дилерский автоцентр и разбогател. С гонками завязал после того, как разбился лучший друг, теперь Берни полностью занимал бизнес. Денег становилось все больше, и ему удалось исполнить свою давнюю мечту — он купил команду «Формулы I» «Брэбхем». Это было в 1970-м, финансовые дела английских команд в ту пору шли из рук вон плохо. Владевшая правами на бренд Международная автомобильная федерация гребла деньги лопатой, а командам — кроме грандов вроде «Феррари» — платила мало. Экклстоун правдами и неправдами раздобыл финансовый баланс Ассоциации: англичане пока еще не приплачивали за участие в гонках, но дело шло именно к этому. На долю каждой команды приходилось не больше десяти тысяч фунтов за сезон.

Тогда он решил начать новую жизнь: купил «Брэбхем», развелся с первой женой. Она была милой, но очень скучной женщиной: в молодости Айви Бамфорд работала на телефонной станции, да так и осталась бестолковой хлопотуньей. Он оставил ее ради китаянки Туаны Тан, но экзотическая жена тоже оказалась клушей — она ни в чем ему не перечила, вкусно готовила и говорила глупости…

Приканчивая завтрак, Берни вспоминал знакомство со Славицей, свою ярость, переходящую в желание. И испуг — а вдруг и в самом деле врежет? Плечи у долговязой брюнетки широкие, руки сильные, такая может и покалечить.

Когда он перестал орать и попросил у нее телефон, Славица посмотрела на него как на сумасшедшего, а потом дала ему какой-то выдуманный номер. Берни это не остановило, он нашел девицу через полицию.

На первом свидании в ресторане на них пялился весь зал: Славица была в туфлях на высоких каблуках, он не доставал ей до подмышки.

Давным-давно, когда он жил в городке Дартфорд, что в графстве Кент, и учился в школе, ему снилось, как он уводит у местных плейбоев девочек на четыре головы его выше. В жизни же девчонки грубо его отшивали, поднимая на смех. С тех пор его грызло подспудное чувство неудачи: он добился всего, чего хотел, но женщину своей мечты, грубую, наглую, долговязую и распутную, так и не заполучил. Наконец судьба свела его с той, в ком воплотились все его желания и фобии, — и он полетел к Славице, как бабочка на огонь.

Допив кофе и спускаясь к машине, Берни хмуро вспоминал рыдающую Туану Тан, называющую Славицу «шлюхой», то, как поносила его новую подругу мать, развод и свою третью свадьбу, на которую не пришли лучшие друзья — они сочувствовали Туане.

Став фактически хозяином «Формулы I», Экклстоун и его семья запросто общались со знаменитостями. 
(На снимке слева направо: М. Джаггер, дочери Экклстоуна, Славица и Берни) Став фактически хозяином «Формулы I», Экклстоун и его семья запросто общались со знаменитостями. (На снимке слева направо: М. Джаггер, дочери Экклстоуна, Славица и Берни) Фото: ИТАР-ТАСС

Вскоре после того как Славица стала «миссис Экклстоун», она запустила ему в голову сковородкой с жареной картошкой. Полгода назад на приеме в Монако Славица спросила у подруги Альбера, есть ли у нее секс с ним. И услышав растерянное «да», рявкнула во весь голос: «А вот у меня секса нет!»

Бесконечные ссоры, упреки, вспышки ревности, требования оставить работу и посвятить жизнь ей, уехать из ненавистного Славице Лондона в благословенную солнечную Хорватию… Он попробовал представить, как будет жить, если Славица его все-таки бросит, и ему стало тошно. Она дурная женщина: эгоистичная, вздорная, вспыльчивая. К тому же ей уже за пятьдесят, и ее южная красота поблекла…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй