.

Верушка: история превращения графини в модель

2

Страница 19 из 22
  • Верушка испытала непозволительное для ее образа чувство простого женского счастья, пожарив Питеру на завтрак яичницу, и, пока он уплетал ее кулинарный шедевр, грустно смотрела на него, подперев голову рукой, — Фонда никогда ее такой не видел. В отместку своей непрошеной сентиментальности через пару дней она велела Питеру «убираться восвояси» — Верушка испугалась собственных сильных чувств. Актер Уильям Ротлейн из нью-йоркской свиты Сальвадора Дали нравился ей гораздо меньше, но ему Верушка разрешила задержаться в своей жизни подольше. Как-то она согласилась участвовать в придуманном Дали перформансе: на берегу Гудзона под старым мостом Дали, к радости зевак, обмазывал обнаженную Верушку, которая позировала ему в качестве живой скульптуры, с ног до головы пеной для бритья — банка за банкой, старательно распределяя пену по телу.

    Уильям Ротлейн следил за Дали полным ревности взглядом, но, к разочарованию Верушки, так и не посмел выбить банку из рук своего кумира и облить пеной его самого, чтобы не лапал чужую девушку. Внезапно это вызвало у нее неконтролируемый приступ бешенства.

    — Убирайся вон, слюнтяй, лакей, трус! — орала она вечером и швыряла в Уильяма всем, что подворачивалось под руку.

    До того как грянула окончательная катастрофа — а до нее оставалось совсем немного времени, — самая длительная связь продолжалась у Верушки с итальянским фотографом Франко Рубартелли, элегантным, обаятельным, по уши в нее влюбленным. Ради Франко она даже на время перебралась в Рим, где ей неожиданно понравилось жить в

    небольшой квартире и в выходные бродить по базару, выбирая зелень, беспечно кормить голубей на площади Испании и объедаться домашним мороженым. Но Верушку позвал на съемки Антониони, и она, поломавшись для порядка пару дней, польщенная предложением маэстро, сорвалась сниматься в его картине Blow Up, послав к черту Рубартелли с его мнительностью и ревностью. На столе он обнаружил записку: «Ты хотел присвоить Верушку? А вот фиг!»

    Но вдруг с ней стало что-то твориться. Верушка все чаще просыпалась по ночам в холодном поту, на нее накатывал непонятный страх; на улице ей мнилось, что за ней кто-то крадется и вот-вот накинется, температура ее тела то повышалась до лихорадки, то падала много ниже нормы. Мать посоветовала поехать к знакомому психотерапевту в Висбаден, но тот

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй