.

Сын Эдуарда Хиля: о сострадании, славе и человеколюбии отца

5

Страница 11 из 21
  • голосом, сколько душой» — хороший певец должен быть еще и актером.

    Всенародная слава пришла к отцу после выступления на международном конкурсе в Сопоте в 1965 году. С тех пор многие маститые композиторы доверяли ему свои песни. В начале 70-х папа исполнил хит «Потолок ледяной, дверь скрипучая...» И без Эдуарда Хиля уже не обходился ни один «Голубой огонек» — главный показатель рейтинга советского артиста в те годы.

    Интересно, что для другой популярной песни, «Как провожают пароходы», отец сам придумал припев — в поезде, пока ехал в Москву на запись. Композитор Аркадий Островский его попросил: «Там проигрыш между куплетами, может, что-нибудь от себя добавишь?» И папа выдал: «Вода-вода, кругом вода». Автор слов Ваншенкин, услышав такую вольность, сначала

    возмущался, но когда получил первые гонорары и признание коллег — быстренько смирился.

    Еще в советское время папа поставил своеобразный рекорд в прославлении разных профессий: пел и про летчиков, и про моряков, и про лесорубов… Некоторые песни писались на заказ под конкретное мероприятие — юбилей какого-нибудь завода… И больше уже нигде не звучали. Недавно я отыскал диск с такой раритетной музыкой — включил отцу. Мелодию он не вспомнил, себя в ней с трудом узнал, но название у песенки было типичным для советской лирики — «Марш ленинградских краностроителей».

    Я не замечал, чтобы папа страдал звёздной болезнью. Он ни с кем не соревновался: «На сцене всем хватит места!» Один знакомый художник нарисовал его портрет: отец стоит у

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй