.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 25 из 27
  • следить за собой и соблюдать мои предписания, учтите — максимум, что вам осталось, это несколько лет жизни». Она, конечно, не сделала никаких выводов. Второй приступ прихватил ее в Париже, она попала в реанимационное пульмонологическое отделение, оборудованное по последнему слову техники. Наутро к ней пришел врач: «Я хотел бы, чтобы вы какое-то время провели в больнице, отдохнули. Но даже после этого вам лучше остаться здесь, во Франции. Если подобный приступ случится в Минделу, вас не спасут. Там попросту не будет нужного оборудования и специалистов».

    «Что за глупости, почему мне нельзя домой?» — кипятилась Сезария. Через месяц она начала устраивать скандалы, просто орала на врача: «Либо ты меня немедленно отпускаешь, либо я выхожу вот в это окно!»

    В конце концов доктор позвонил мне и сказал: «Все, мое терпение кончилось. Я ей не нянька. Приезжайте и забирайте!»

    — Она не боялась умереть?

    — Нет. И я всегда это знал. Она говорила: если умру, ну и ладно. Значит, так предписано свыше. Она теряла друзей, родных, но при этом никогда не плакала. По ней не было заметно, что она сломлена этими смертями. Сезария воспринимала смерть как составную часть жизни, как неодолимую, неизбежную истину. Например, когда в Париже тяжело заболел ее сын и врачи предполагали, что он может умереть в считанные дни, меня попросили вызвать Сезарию с острова. Но она так и не приехала. Ответила по телефону: «Я мать, и мне грустно такое слышать. Но что поделаешь, если бог решил забрать его прежде срока».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй