.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 23 из 27
  • доктора тут, во Франции. Изощрялся, уламывал ее, придумывая какие-то доводы: «А давай проверим диагноз, давай подтвердим ошибку кубинца, ты же знаешь, какие у нас клиники!» «Ну хорошо. Пошли, выведем его на чистую воду. Поймешь, что я права, и перестанешь нудеть», — согласилась наконец Сезария.

    Мы опять обошли всех врачей, сдали анализы — Сезария делала все с ироничной ухмылкой, всем своим видом демонстрируя: это надо кому угодно, только не ей.

    Увы, парижский врач подтвердил диагноз кубинского: диабет. Причем очень давний. Болезнь успела не просто развиться, а уже начала разрушительное действие, затронула другие органы. Врач, естественно, выписал лекарства.

    Тут начались новые испытания — она категорически отказывалась что-либо принимать. Как же я ее обманывал! Растирал таблетки в порошок, чтобы подсыпать в еду или напитки. Пилюли, которые никак не спрячешь, открыто выкладывал у ее стакана, но она катала их пальцем по столу, будто играла, а затем незаметно для меня поддавала их щелбаном, и они улетали в угол. «Прошу тебя, пожалуйста, прими лекарства!» — умолял ее я. «Когда захочу», — надувала губы Сезария.

    — Она понимала, что такое поведение приближает ее конец?

    — Да, конечно. Врачи открыто сказали ей: «Ты довела себя до такого состояния, что можешь умереть в любую минуту!» Как следствие, у нее стало подскакивать давление, начались проблемы с дыханием… В 2005 году она перенесла тяжелую операцию на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй