.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 14 из 27
  • называли ее не иначе, как «наша бабулечка».

    — Став мировой звездой, Сезария могла жить где угодно.

    — Могла, но категорически не хотела. Сколько раз я ей говорил: «Купи квартиру в Париже, останься. Здесь ты бываешь постоянно, здесь я, твоя студия, твои привычки, врачи». Но она отказывалась. Нет, говорила, мой дом в Минделу. И всегда возвращалась на свой остров, в город, в котором была подлинной крестной матерью для всех обитателей!

    Ситуация очень комичная. Представьте себе Сезарию, повязывающую вокруг талии старомодный фартук с глубоким широким карманом впереди. Там хранятся документы, справки, ключи, деньги, скрученные и спрятанные в пластиковый пакетик (часть она

    прятала по старой нищенской привычке в бюстгальтер), сигареты, спички. В комнате на первом этаже ее дома стоит кресло, покрытое черным покрывалом, где она восседает дни напролет и принимает важные решения, касающиеся дома, каких-то дел. Параллельно принимает посетителей из нескончаемого потока. Это не только просители милостыни и разного вида помощи, но и торговцы.

    Это так — все свои покупки Сезария могла делать, не вставая с кресла. Ей доставляли свежую рыбу на выбор, мясо, крупы, овощи и фрукты. У ног выстраивались в ряд корзины с ароматическими травами, батарея вин. Она закупала все тоннами. Порой из жалости к знакомому торговцу, у которого плоховато шли дела, но в основном из практической необходимости. Комнаты были буквально забиты едой, приобретенной

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй