Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Гордон произнес, что бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: так ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...
Саша стал отцом для моей дочери. Когда мы вернулись в Россию, Ника стала жить с нами в Москве Саша стал отцом для моей дочери. Когда мы вернулись в Россию, Ника стала жить с нами в Москве Фото: из личного архива Н. Кикнадзе

К моменту нашей встречи Гордон жил в Нью-Йорке уже лет восемь. Он приехал туда с женой и дочкой.

Как-то я пригласила Сашу к Толстым. Мы сидели вдвоем на балконе, и я, желая подколоть его, напомнила, что при первой встрече у него на руке было кольцо, а теперь оно исчезло. «Вы всегда, когда с новыми девушками знакомитесь, кольцо снимаете?» Саша покачал головой: «Нет, просто мы уже не вместе. У нас есть дочь, но наши отношения закончены...»

Я моталась из Нью-Джерси, где располагалась студия Гордона, в Нью-Йорк. Возвращалась в дом Толстых ночью, и все домашние устраивали мне взбучку — волновались, что я так задерживаюсь на работе. Однажды позвонил Саша, было очень поздно, трубку взяла Бабиша. Она с ним говорила чуть больше минуты, но произвела такое впечатление, что на следующий день, когда Саша приехал за мной, он появился на пороге с букетом цветов.

«Это мне?» — «Нет, Ольге Михайловне...»

Когда Гордон предложил мне переехать к нему, предварительно попросив позволения у тети Тани Толстой, та строго поговорила с ним: «Мы в Америке, Нана твоя подчиненная, и нужно сделать все, чтобы это не выглядело как sexual harrasment». Александр поклялся, что у него в отношении меня намерения самые чистые: «Я люблю ее и хочу, чтобы мы были вместе». Так Толстые меня ему и доверили.

…Мы с Сашей сдавали передачу раз в неделю, а дальше у нас было несколько дней, чтобы перевести дух. И мы гуляли, ходили в кино, рестораны, в одном из них Саша заказал стейк тартар.

Официант, склонившись к нему, предупредил, что это блюдо особое, мясо в нем сырое. Совершенно. Саша улыбнулся: «Я знаю, но должен же я как-то произвести впечатление на девушку...»

Мы любили наш суши-бар — он находился недалеко от дома, и нам нравилось наблюдать за самим процессом приготовления суши. Шеф нас уже знал, знал, что мы любим, и иногда выходил к нам и предлагал попробовать что-нибудь особенное, чего не было в меню.

Рядом находился японский супермаркет, где мы всегда покупали саке для нашего домашнего бара. Как-то раз в Нью-Йорк прилетел Сашин папа, Гарри Гордон. Мы поехали на работу, а Гарри предложили в наше отсутствие отдохнуть и выпить прекрасного саке. Вернувшись, мы застали Гарри в расстроенных чувствах: он выпил весь наш запас саке, но впечатления напиток на него так и не произвел: «Какая гадость, какая гадость это ваше саке...»

На первый наш Новый год, который мы праздновали вместе, Саша поставил большую живую елку, а когда я подошла к ней, какое-то крошечное существо, спрятавшись под еловыми лапами, произнесло: «Мяу».

Это был котенок. Подарок Саши. Я его так и назвала — Елка.

Елка оказалась игривой и достаточно хищной кошкой. Она обожала ловить птичек. Возвращаемся как-то домой — квартира наша была на первом этаже, — открываем дверь и застываем: перед нами взмывает вверх облако пуха и перьев. Елка, желая сделать нам подарок, поймала птицу и принесла ее прямо в центр комнаты.

Я, дабы предотвратить убийства невинных тварей, повесила на Елку колокольчик. Но она умудрялась охотиться и с ним.

Иногда — если времени было больше — мы ездили на рыбалку. Саша же заядлый рыбак. А в Гудзоне рыбы немерено. Однажды мы с Сашей вернулись с уловом, почистили и развесили рыбку на балконе — вялиться. Как положено, накрыли аккуратно марлечкой и уехали в другой штат на съемку. Не было нас в городе несколько дней. Возвращаемся — квартира опечатана. В наше отсутствие соседи вызвали санэпидемслужбу. «Почему у вас мертвая рыба на балконе? Это незаконно!» Саша не растерялся. Он сказал, что санэпидемслужба нарушает первую поправку конституции Соединенных Штатов и попирает наши религиозные убеждения. У нас, дескать, в России, на религиозные праздники принято вывешивать рыбу на балконе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй