Крис Пайн: звездный путь Капитана Америки

Когда актеру сообщили, что он утвержден на главную роль в фильме «Стартрек», он попросту лишился дара речи...
Со своей партнершей Энн Хэтэуэй они даже кофе ни разу вместе не выпили: барышня держалась от Криса на расстоянии. Энн  Хэтэуэй и Крис Пайн в фильме «Дневники принцессы-2», 2004 год Со своей партнершей Энн Хэтэуэй они даже кофе ни разу вместе не выпили: барышня держалась от Криса на расстоянии. Энн Хэтэуэй и Крис Пайн в фильме «Дневники принцессы-2», 2004 год Фото: VOSTOKPHOTO

Съемки еще не стартовали, а у него уже сдают нервы, и это странно, ведь он сам считал себя довольно циничным и закаленным в голливудских боях солдатом. Но хуже всего то, что над Пайном нависает грозная тень предыдущего капитана Кирка — канадского актера Уильяма Шетнера. Еще бы, тот прослужил капитаном легендарного звездолета «Энтерпрайз» почти тридцать лет! На его счету несколько сериалов, полнометражные фильмы... Говорят, он даже сам пишет фантастические рассказы! Крепкий, немногословный, с волевым подбородком — его Кирка считали идеальным. И, конечно, его боготворили фанаты по всему миру. Впрочем, бабуля Криса говорила, что куда больше Шетнеру удалась роль сержанта полиции в сериале «Ти Джей Хукер».

А уж она-то в этом разбиралась. Фабрике грез актриса Энн Гвин отдала лучшие годы своей долгой и довольно бурной жизни. Как жаль, что славная, острая на язычок бабушка Энн уже в другом мире… Она бы точно нашла нужные слова, чтобы поддержать любимого внука.

В Голливуд Энн попала в конце 30-х, когда всем здесь заправляла горстка дерзких продюсеров, а кинозвездой мог стать любой — хоть водитель такси. Энн, в недалеком прошлом — королева красоты, Мисс Сан-Антонио, и не думала о карьере киноактрисы. Она просто рекламировала пляжную одежду марки Catalina, когда на какой-то съемке улыбчивую шатенку приметил скаут студии Universal и предложил попробовать силы в кино. «Ой, как славно! — захлопала в ладоши Энн. — Почему бы и нет? Мистер, вас мне послал сам господь бог…» Все в самом деле складывалось просто чудесно.

И явно не без помощи высших сил… После первой в жизни Энн кинопробы прошло всего 30 минут, а ей уже предложили контракт. Энн сразу начала сниматься: роли второго плана — чья-то соседка, подруга, жена... В годы войны она к тому же стала любимой пин-ап моделью журнала Yank. Жизнь била в ней ключом — а как раз жизнерадостности так не хватало военному времени, когда за океаном лилась настоящая человеческая кровь. Актрису все чаще приглашали в фильмы ужасов или в те картины, где рассказывалось о фантастических экспериментах над людьми. В «Черной пятнице» она играла жену профессора, который пересадил раненому другу половину мозга убитого гангстера. Другого, живого гангстера играл, кстати, Бела Лугоши, самый знаменитый Дракула Голливуда. Впрочем, он и в жизни производил впечатление совершенно чокнутого, к тому же девчонки поговаривали, что он употребляет морфий.

Энн не притрагивалась к наркотикам, упаси боже! Она обожала свою работу. «Черный кот» прошел с большим успехом, не говоря уже о «Доме Франкенштейна», где Энн чудно выглядела в роли красотки Риты, которую покусал вампир. Увы, Энн Гвин так и не стала звездой первой величины. Тогда блистали Мей Уэст, Грета Гарбо, нагрянувшая из Германии во всем великолепии своей роковой красоты. А Энн воплощала образ «девчонки с соседнего двора»: милая, простая, обаятельная. Но, как это обычно случается и с куда более рассудительными барышнями, все в ее кинокарьере однажды уперлось в мужчину. Она влюбилась. Это был Макс Гилфорд — молодой адвокат, красавец, из хорошей семьи. Когда отгремели свадебные колокола, муж пару-тройку лет терпел ее постоянное пребывание на съемках, а потом поставил жесткое условие: или семья, или работа.

Уильям Шетнер прослужил капитаном легендарного звездолета «Энтерпрайз» почти тридцать лет! На его счету несколько сериалов и полнометражных фильмов... Уильям Шетнер прослужил капитаном легендарного звездолета «Энтерпрайз» почти тридцать лет! На его счету несколько сериалов и полнометражных фильмов... Фото: AFP

Что ж, Энн не была так эмансипирована, как нынешние актрисы. Она ушла из Universal, о чем потом горько пожалела. Дети, подгузники, молочные каши… «Королева крика», а именно так ее окрестили в свое время критики, почти двадцать лет старалась быть примерной женой своему мужу вплоть до его скоропостижной смерти. Потом предприняла несколько попыток вернуться в кино, но… время было безвозвратно потеряно. Последней «гастролью» Энн Гвин стала роль матери Майкла Дугласа в «Адам в шесть», жаль, что при монтаже все ее крупные планы вырезал

и вчистую. В 1992-м ее разбил первый инсульт, бедняжка Энн даже не могла отвечать на письма поклонников, которые у нее были до сих пор — повзрослевшие и постаревшие солдаты, матросы, студенты, нынче страдающие приступами подагры, обросшие внуками и долгами, но не забывшие ее пленительной, радостной красоты.

Отрадой Энн стал младший внук Кристофер.

Трудно сказать, был ли Крис похож на бабушку. Сама она, разглядывая писклявый сморщенный комок в кружевном конверте, полагала, что он скорее пошел в папину родню. Предки Роберта Пайна откуда-то из британской глуши. Конечно, Роберт тоже был актером. У ее младшей дочери Гвинн не хватило ума составить более выгодную партию… К счастью, бог отвратил ее хотя бы от убежденности в том, что она непременно станет знаменитой актрисой. С актерской карьерой у Гвинн Гилфорд не сложилось: она, не обладая ни живостью матери, ни ее эффектной внешностью, довольно быстро переквалифицировалась в психотерапевта.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй