Бывший муж Удовиченко: «Лариса сменила замки, номер телефона и спрятала дочь»

Я понимаю, что в ее окружении четко работали стереотипы: рядом со звездой ты автоматически оказываешься в тени.

И действительно, Ира сидела и ждала меня внизу, у подъезда. Мне не хочется вспоминать подробности нашего разговора, но, поверьте, сцена была бурной и болезненной. У меня, кажется, до сих пор горит лицо от ее пощечин...

Это был уже реальный разрыв. Какое-то время Ира еще пыталась вернуть меня, уговаривала остаться в семье, но все было бесполезно. Смысла таиться больше не было. Я решился на этот шаг, как в омут бросился. Как говорится, восторжествовал мой эгоизм.

Как сейчас помню, 26 декабря 1986 года я написал жене записку, собрал вещи, сел в свои белые «Жигули» и уехал к Ларисе в ее квартирку.

Она меня окружила невероятным вниманием и заботой, стараясь помочь пережить этот трудный переход.

Лариса, как никто, умела обволакивать своей любовью: и вкусно накормит, и приласкает.

У нас были потрясающие кулинарные вечера. Она готовила великолепную «вертуту» (одесский пирог с ягодами), а я делал чанахи. Вечером мы с ней сервировали маленький кухонный столик, ставили на него все, что она с любовью для меня приготовила.

С Ларисой было очень интересно и по-домашнему уютно. Мы могли выпить виски, посудачить обо всем на свете: о проблемах кино, о философии и даже о политике спорили. Это было замечательное время. В Москву с концертами приехал великий пианист Владимир Горовиц. К сожалению, я не смог попасть в консерваторию, но выступление Горовица транслировали по телевизору, и мы с Ларисой устроили по этому случаю праздник: она приготовила ужин, мы уселись перед экраном и с наслаждением посмотрели концерт.

У нас была интересная богемная жизнь: тусовки, фестивали, премьеры фильмов, походы в театр на спектакли друзей...

Мне нравилось в Ларисе все: сексапильная фигурка, улыбка, слегка раскосые глаза, ее одесский юмор... Мне нравилось в Ларисе все: сексапильная фигурка, улыбка, слегка раскосые глаза, ее одесский юмор... Фото: РИА Новости

Встречали Новый год у Севы Шиловского, проводили время на даче у Максима Дунаевского. Для всех мы были как единое целое. Когда Лариса появлялась где-то без меня, все тут же интересовались: «А где Гена?»

К ней «на огонек» заходили известные актеры, режиссеры, которых я знал, но никогда не видел живьем. Она знакомила меня с ними, и мы просиживали за общим столом часы напролет. Сережа Шакуров, Сева Шиловский, Наташа Андрейченко, Максим Дунаевский, Владимир Меньшов, Ира Грибулина... Лариса была очень гостеприимная, друзья знали: она всегда вкусно накормит.

Мы часто вели задушевные разговоры и о своем прошлом.

Лариса рассказывала, как трудно ей приходилось пробиваться и выживать в чужой Москве. Как она боролась за статус москвички, который тогда было ох как трудно получить. Как-то ее педагог Тамара Федоровна Макарова, которая очень любила Ларису, посоветовала ей выйти замуж фиктивно.

— Ну что поделаешь, Лариса. Тебе надо как-то закрепиться в Москве…

И Лариса отправилась в загс с будущим режиссером Александром Панкратовым-Белым, однофамильцем Панкратова-Черного. Он ее прописал на своей площади. Видимо, надеялся на большее, но не получилось. Очень скоро они разошлись.

Потом ее мужем стал Андрей Эшпай, сын композитора Эшпая. У них не было детей. Кстати, она всегда вспоминала об Андрее по-доброму. Говорила, что он настоящий русский интеллигент, у него даже внешность типично чеховская. На мой взгляд, они были совершенно разные. Сейчас Андрей женат на Евгении Симоновой. Они много лет счастливы…

Добрые люди мне как-то рассказали, что у него с Ларисой произошла какая-то история, связанная с ревностью с его стороны. Что там было, я не знаю, но, вероятно, эта ревность была такого высокого накала, что в результате они разбежались. Я его понимаю: Лариса была безумно хороша, мимо нее не мог пройти ни один мужчина!

Кстати, квартира, в которую я переехал жить, была квартирой Андрея Эшпая. Он как джентльмен после развода оставил ее бывшей жене.

Я всегда — когда наши отношения были и на пике, и на спаде — говорил ей: «Лариса, я тебя невероятно уважаю за то, что ты сумела пробиться без всякой поддержки. Ты очень талантливый человек!» А теперь еще добавил бы: «И добилась всего без постели!»

Она мне рассказывала, как режиссеры, пользуясь своей властью, частенько пытались к ней приставать. Доходило чуть ли не до криминала. Однажды где-то в киноэкспедиции один режиссер «Мосфильма» ворвался к ней в номер и стал грубо домогаться. «Единственное, что меня спасло тогда, — с юмором рассказывала Лариса, — то, что успела крикнуть: «Я пожалуюсь Кончаловскому!» Этот наглец в ту пору работал в объединении Андрея Сергеевича. Угроза Удовиченко сразу охладила его пыл, и он выскочил за дверь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй