.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 20 из 24
  • письмо…

    Вера писала, что отец решительно возражает, чтобы она соглашалась на развод. Тем более что теперь, после расставания с мужем и смерти брата, он — единственный мужчина, на которого она может опереться. «Прости, но разведенной женою я не стану. Но искренне желаю тебе с Татьяной Федоровной счастья и большой любви…». Это была катастрофа…

    ...Миновав Мерзляковский переулок, пролетка, сопровождавшая подводу с вещами, выехала на Арбат, оттуда повернула в Большой Николо-Песковский. Здесь, на втором этаже особняка, принадлежащего профессору Московского университета Аполлону Грушке, Скрябин нанял квартиру из семи комнат.

    Четыре долгих года после разрыва с Верой он, боясь скандала, не решался приехать в Россию. Даже в гораздо более свободной нравами Европе им с Таней было непросто найти приличный пансион или дачу, в Америке же им и вовсе пришлось бежать из гостиницы, когда стало известно, что формальными узами брака они не скреплены. Что же будет на родине, где официальной женой Александра Николаевича по-прежнему считается Вера, с каждым годом становившаяся все более популярной исполнительницей его произведений, где каждый второй, если не каждый первый, начиная от бывшего учителя Сафонова и заканчивая покровительницей Морозовой, уверены в том, что Таня не более чем бесстыдная, коварная разлучница, разбившая его семью? Лишь когда Скрябина пригласил к сотрудничеству миллионер и талантливый музыкант

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй