.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 18 из 24
  • именно Вера страницу за страницей переписала для парижского концерта всю партитуру, по мнению Тани, ровно ничего не значило. В конце концов, Саша мог бы отдать симфонию в переписку любому грамотному музыканту, который еще и за честь почел бы переписывать Скрябина… Да-да, за честь! Тронутый Таниным безудержным обожанием, Александр Николаевич согласно кивал в ответ…

    — Гадкая! Гадкая! Все это специально, специально… Чтобы мне, чтобы тебе сделать больно… Или ты знал? Говори, ты знал, что она будет?

    Захлебываясь рыданиями и упреками, Таня в каких-то истерических судорогах корчилась на сиденье экипажа. А совершенно растерявшийся, до смерти напуганный Скрябин хватался то за нюхательную соль, то за веер.

    Господи, ну мог ли он знать, что Вера решится на такую эскападу? Без предупреждения явится в Париж, да еще сразу на концерт, где на него, «новую русскую звезду», было направлено столько любопытных глаз… А ведь он так надеялся на ее благоразумие… Или Вера лукавила, говоря, что смирилась с судьбой, — и она уже вовсе не та кроткая Вушенька, которая все эти годы беспрекословно исполняла его желания и которая, как он был уверен, рано или поздно с той же покорностью примет и его новую любовь? Утешая стенавшую Таню, он впервые почувствовал, что сам не верит в свои утешительные слова… Нет, ни мира, ни покоя отныне в его жизни не будет. Он сам вызвал ветер — и бурю тоже пожинать ему…

    Хотя одно было к лучшему — теперь по крайней мере все прояснилось. Ему больше нет нужды вести двойную игру

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй