.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 16 из 24
  • Или все же еще можно?

    В покинутой кухне заметила на стене забытый впопыхах кухаркой крошечный картонный образок… И, как будто разом лишившись сил, рухнула вдруг перед ним на колени… Господи, спаси и защити!

    В Швейцарии поселились в нескольких километрах от столицы, в местечке Везна, на берегу озера. И вскоре Вере стало окончательно ясно, что вся эта поездка была срежиссирована мужем заранее. Как только в Швейцарию приехала Морозова, также собиравшаяся провести там лето, Таня, все это время жившая неподалеку от Скрябиных, в Бель-Риве, зачастила к ним в дом. Это могло означать только одно: Скрябин готовится представить Татьяну своей покровительнице в качестве новой подруги жизни.

    Впрочем, Веру, по его словам, он тоже не собирался бросать на произвол судьбы — она опять начнет концертировать, исполняя новые произведения Скрябина, которые он готов разучивать с нею лично. Неожиданно вспомнились все Верины исполнительские заслуги и таланты, о которых в их доме последние пять лет старались не говорить. Веру засадили за рояль, от которого ее отныне не должны были отвлекать мелкие житейские заботы. Уезжая то в Париж, то в Брюссель, где его ждали дела и конечно же везде неотступно следовавшая за ним Татьяна, Александр Николаевич требовал от Веры подробных отчетов: сколько пьес уже выучено, сколько часов отрабатывалась несколько позабытая за годы простоя техника игры... А Вера, стоило ему уехать, часами просиживала у молчащего рояля, не в силах поднять рук от тоски.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй