.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 12 из 24
  • же страстно, как и она, так и остались мечтой. Лишь единственный раз, будучи после венчания в Париже, они сыграли вдвоем на сцене зала Эрар. Вскоре остались в прошлом и собственные Верины концерты. После рождения первенца она выступила еще дважды — в родном Нижнем и в Малом зале консерватории… А потом окончательно перестала концертировать… Да и о каких выступлениях могла идти речь, если любая музыка, кроме его собственной, буквально до дрожи раздражала Скрябина, а заниматься где-то помимо дома Вере Ивановне, на руках у которой, что ни год, множились дети и недовычитанные и не переписанные мужем партитуры, было крайне затруднительно.

    Саша как будто заботился о ней и детях: если кто-то из малышей подбегал к отцу, никогда не забывал

    чмокнуть в макушку, приласкать, да и для нее вечно придумывал разные ласкательные прозвища, называя то Жученькой за блестящие черные волосы, то Кулечком за ее неспешные сдержанные манеры… Но Вера чувствовала, что это лишь видимость, и с каждым прожитым вместе днем какой-то неумолимый рок не сплачивает их с мужем, а, напротив, разводит в разные стороны. Даже сама музыка, которая когда-то свела их, теперь будто становилась между ними барьером… Саша все чаще требовал от своих произведений чего-то большего, чем понятные Вере гармонии, мелодии, ритм… Заговаривал о синтезе искусств, о том, что ноты должны наполниться цветом и светом, о символах, которые будут оживать при помощи сочиненных им созвучий. На искренне недоуменные вопросы Веры раздражался, отвечал зло… И ее жгучая девичья мечта о доме, где будут царить преданность,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй