.

Василий Пушкин: счастливый рогоносец

1

Страница 6 из 15
  • его приумножил: все, к чему прикасался Иван, превращалось в золото.

    Мальцов умеет красиво ухаживать, к тому же основателен и надежен… Василию Львовичу же были по вкусу хороший стол и хорошие стихи: в них он называл жену «Хлоей», но шелковое платье из рифм не сошьешь и бриллиантовое колье на них не купишь. Бог весть, где бывший однополчанин встречался с Капитолиной, но вскоре всей Москве стало известно, что ее муж — рогоносец.

    Трясясь в карете, Василий Львович вспоминал старую семейную сцену, рыдания Капитолины, собственную растерянность. Он тогда долго не мог понять, над чем острят знакомые, намекающие то на его покладистость, то на доброту его жены, но в конце концов разобрался и потребовал

    объяснений. Капитолина Михайловна расплакалась и сказала, что он очень хороший, но любовь прошла и ее не вернешь.

    Он просил ее опомниться, уверял, что все еще можно исправить. Потом тоже разрыдался — на жену это подействовало как валерьяна. Она перестала всхлипывать и начала его утешать. Капитолина говорила, что он всегда останется в ее сердце. Ей с Мальцовым придется искать убежища где-нибудь на краю света, она будет носить клеймо неверной жены, но если ее простит тот, кого она уважает, перенести всеобщее презрение будет легче… И он вдруг почувствовал такую нежность, что решил пожертвовать собой ради жены и друга:

    — Осуши слезы, Хлоя. Я все возьму на себя.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй