.

Василий Пушкин: счастливый рогоносец

1

Страница 15 из 15
  • вполне мог попытаться овладеть спутницей, будь то надменная Идалия Полетика или легкомысленная Анна Керн. Проводив в последний путь тетушку Анну Львовну, он разразился издевательской элегией, но сейчас на его глазах были слезы.

    Последними словами жившего литературой Василия Львовича были «как скучны статьи Катенина…», и тут его племянник вышел из комнаты, чтобы не расплакаться.

    Анна Николаевна Ворожейкина напрасно боялась: Василий Львович был непрактичен, но сумел обеспечить ее и детей. Пушкин оставил ей все свое благоприобретенное движимое имущество и заемные письма, по которым ей и Маргарите полагалось получить 110 тысяч рублей. Еще 78 тысяч он задолжал настоящим кредиторам, и его брат Сергей

    Львович, морщась и охая, выплачивал эти деньги много лет. Дом на Старой Басманной арендовали другие люди, и он каким-то чудом уцелел, сохранившись до наших дней неперестроенным. Когда началась реставрация, обнаружились кафельные печи времен Василия Львовича, двери и паркет. Остальное было восстановлено по описаниям, и летом 2013 года ставший музеем дом открылся таким же, каким он был в пушкинскую пору.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй