.

Василий Пушкин: счастливый рогоносец

1

Страница 12 из 15
  • оставить им свое имущество он не может.

    Его часть фамильных имений останется в роду Пушкиных. Он пытается продать свою половину Болдина, но покупатели торгуются. Есть предел, ниже которого он не опустит цену: даже в неурожайный год его доля поместья приносит верных двадцать тысяч рублей, меньше чем на двести пятьдесят тысяч он не согласен… Вяземский вежливо кивал, думая, что Василий Львович — человек хороший, но в делах ничего не смыслит. Желая сделать как лучше, он перепутает все на свете. Анну Николаевну, Маргариту и Льва можно только пожалеть.

    Странная судьба, нелепый человек: с безупречным вкусом, влюбленный в литературу, талантливый. Но большого поэта из него так и не получилось, и Василий Пушкин занял в российской

    словесности другое место, став живым литературным анекдотом, ходячей несообразностью — милой, забавной и безобидной. Неутомимый говорун, отличный рассказчик и остряк, он неловок и в стихах, и в поступках. У Пушкина-поэта всего один шедевр, да и тот так непристоен, что напечатают его дай бог лет через сто. Над ним посмеиваются друзья, его вышучивает племянник Александр, торжественно требующий у дяди давний сторублевый долг и призывающий в свидетели камердинера Игнатия… И все они его любят, ведь второго такого добряка не найти.

    Василий Львович заговорил о балладах Жуковского — увлекшись, он размахивал руками и брызгал слюной. Вяземский осторожно отстранялся, но слушал внимательно: мысли у Пушкина были свежие и здравые. При этом он думал, как странно устроена жизнь:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй