.

Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

56

Страница 37 из 37
  • звонка не было. Я решила: опять, видно, запил. Звоню на мобильный, абонент недоступен. Волнуюсь и не знаю, что делать. Вечером вдруг отвечает: «Я у Иры. Мне нехорошо». Назавтра к нему вызвали врача. Он уже был в неадекватном состоянии, все время спрашивал: «Где я нахожусь?»

    Помню, как пришла к нему на второй день после госпитализации. Он только спросил: «Ну что, осиротела?» и закрыл глаза.

    Потом из-за эпидемии гриппа его положили в отдельный бокс и никого к нему не пускали. Ира меня утешала: «Даже меня к нему не пускают». Я написала Валере записку, что принесла еды. Мне от него принесли ответ. Как выяснилось, это была последняя записка. Я ее сохранила. Там было всего три строчки: «Мне уже лучше. Я тебя люблю, целую. Твой Валера».

    Плохо, плохо он ушел из жизни. Вокруг него все время были люди, Ира с Ваней... Ни секунды мы не были наедине. Ни возможности поговорить, ни попрощаться, он уже был в бессознательном состоянии…

    Ира, надо отдать ей должное, вела себя со мной корректно, деликатно. А я, видимо, с возрастом сентиментальной становлюсь, в больнице готова была ее целовать, что и делала. Мы вместе с ней обсуждали, как лечить Золотухина. Я каждый день к нему ходила, консультировалась с врачами, готовилась ухаживать за лежачим больным. Но Валера умер…

    Теперь Линдт всюду объявляет себя гражданской женой, дает интервью, рассказывает о своей любви, об их сыне…

    Я фаталист. От судьбы не уйдешь…

    Даже если бы знала наперед, что меня ждет, не стала бы ничего менять в своей жизни. И хотя глубина моей любви равна силе боли, которую испытывала почти сорок лет, прожитых с Золотухиным, я до сих пор не осознала, что его уже нет на свете. Мне кажется, что Валера, как всегда, где-то в отъезде, только по какой-то очень важной причине не может мне позвонить…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй