.

Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

56

Страница 3 из 37
  • гонором и маму мою, простую деревенскую девушку, не приняла. И она со мной на руках вскоре уехала. После войны очень многие были матерями-одиночками. И никто из детей не чувствовал себя обделенным. Мама работала лаборантом на химзаводе в три смены, а я мыкалась по круглосуточным яслям и садикам. Помню, как мама все время штопала свою одежду, с кислотами ведь возилась. Трудно ей приходилось. Но она все равно отдала меня в музыкальную школу, потому что папа был музыкантом.

    В Тульском музыкальном училище я училась по классу скрипки и жила на съемной квартире. Там, в Туле, и вышла первый раз замуж. Мое замужество было какое-то странное. Дмитрий Воробьев преподавал в нашем музыкальном училище, он был пианистом. Несмотря на свою

    молодость, он очень много дал мне в интеллектуальном развитии.

    Но я никогда Диму не любила, он, скажем так, был мне интересен. Мы поженились, потому что вместе собирались поступать в консерваторию в Ленинграде. Я человек несемейный. Канарейки, собаки, кастрюли — словом, быт для меня был очень далекой темой. Это просто такая черта характера. Я как перекати-поле: ни кола ни двора, ни домашнего очага.

    Как молодую семейную пару нас поселили в консерваторском общежитии в комнатке на двоих. Так мы жили два года, пока я не начиталась Достоевского и вдруг не спросила себя: «Тварь ли я дрожащая, или могу все бросить?!» И сама же ответила: «Могу, и никто мне не запретит!» Прямо как Раскольников. Только он старушку пришил, а я и мужа бросила, и консерваторию!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй