.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 15 из 19
  • секретные службы. Никто не знал, что дон Хуан уступил престол сыну из-за доводов скромного финансиста, обладателя фантастического царского титула, — много позже об этом проговорился сам испанский король.

    Симеон умел молчать, притворяться и быть незаметным: давным-давно, еще в Александрии, при дворе египетского короля Фарука, юный Симеон дал себе слово ни в чем не походить на фантазера-деда и мечтателя-отца. Его детям не придется экономить каждый грош, жить под чужой крышей и из милости обедать у знакомых… Так и вышло: он весьма преуспел в бизнесе, вырастил четверых сыновей и дочь. Впереди была тихая безбедная старость — и тут его жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов.

    …Соловьи смолкли, в кустах застрекотали цикады. Ночной воздух

    был напоен ароматами роз и смолистых сосен, в небе висела полная яркая луна. Супруги сидели на террасе своего дворца, в своем парке, однажды и вся Болгария тоже могла оказаться его вотчиной, но в последний момент не хватило везения...

    — Скажи, ты никогда не жалел о том, что согласился вернуться на родину? — вдруг спросила жена.

    В ответ он только пожал плечами. В Болгарии Симеон получил почти все, о чем мечтал в детстве, когда был гостем короля Фарука и подопечным Франко, а его мать считала гроши и донашивала старые платья.

    ...На следующий день Калина отправилась в Софию со своими болгарскими друзьями, она собиралась прокатиться по ночным клубам. Симеон, зная неуемный характер

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй