.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 12 из 19
  • Поздно вечером, когда Калина отправилась спать, Симеон с женой сидели на открытой веранде. В парке пели соловьи, Маргарита взяла его за руку и грустно посетовала, что нынешней молодежи необходимы погремушки, мишура: если бы не слава Муньоса, Калина на него и не взглянула бы. Вокруг нее всегда вились киноактеры, певцы, обычные люди ей не интересны… Симеон улыбнулся:

    — Но ведь и ты выбрала царя.

    — Худенького, бледного, никому не известного царя. Ты был очень трогательным. И глаза необыкновенные…

    Маргарита погладила мужа по руке и попросила в очередной раз повторить никогда не надоедавшую ей историю о смерти царя Бориса III. Симеон начал, взвешивая каждое слово: Маргарита и

    сама все понимала, да и не хотелось называть отца неудачником...

    Симеон в очередной раз рассказывал о замечательном человеке, пытавшемся спасти Болгарию от войны. Гитлер мог оккупировать страну, и отец заключил с ним союз, а когда решил порвать с Германией, его вызвали в Берлин и отравили. Симеону тогда было всего шесть лет, он мало что помнил и пересказывал Маргарите то, что знал от матери. Вскоре после того как Junkers, на котором отец прилетел со встречи с Гитлером, приземлился на военном аэродроме под Софией, царю Борису стало плохо, и через две недели он умер. Тогда короновали Симеона, но от его имени правил регентский совет.

    Отца похоронили в Рильском монастыре. Когда в страну вошла Красная армия и к власти пришли коммунисты, его могилу вскрыли. Царь

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй