.

Как царь Болгарии Симеон прожил вторую жизнь

2

Страница 10 из 19
  • Гомес-Асебо, и он с трудом узнал в ней девушку-брюнетку из младшего класса. В длинном вечернем платье Маргарита была прекрасна. Герцогиня Осуна шепнула ему на ухо, что дочь маркиза — одна из самых завидных мадридских невест, наследница огромного состояния, которое перейдет к ней после совершеннолетия. На следующий день он подошел к Маргарите на перемене, а уже через пару дней они встретились в кафе. Так начался их долгий роман, и позже Симеон часто задавался вопросом — как бы у них все сложилось, будь Маргарита бедна?

    Он прекрасно знал, как живут потомки родов, потерявших короны. Нудная работа в каком-нибудь замшелом офисе, крохотная квартирка, малолитражка, женитьба на девушке, с которой познакомила родня, — претенденты на трон почти всегда выбирали несостоявшихся королев.

    Жизнь от зарплаты до зарплаты, редкие праздники: раз в два года ты получаешь приглашение, берешь напрокат фрак и едешь на свадьбу или юбилей к кому-нибудь из родственников, английской королеве, норвежскому или шведскому королю. Там тебя принимают, будто за твоей спиной все еще целая страна — с армией, флотом и центральным банком. Неделю ты живешь в сказке, участвуешь в королевских балах и охоте, а потом возвращаешься к прежней беспросветно унылой жизни и долго вспоминаешь обеды на триста персон, лакеев в ливреях и гвардейцев в средневековых мундирах. Для того, чтобы жить иной жизнью, нужны деньги... Он взглянул на Маргариту новыми глазами, и она ему понравилась: судьба посулила ему шанс...

    В те годы Испания была глубоко католической страной: юноша из

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй