Рианна и Крис Браун: новые подробности их трагического романа

«История с ее избиением раздута и исковеркана, но правда в том, что Рианна была сама виновата в том, что случилось…»
Когда Рианна  познакомилась с Крисом, у него был страстный роман с моделью Каруччи Трен Когда Рианна познакомилась с Крисом, у него был страстный роман с моделью Каруччи Трен Фото: All Over Press

Все подряд, от хитов обожаемой Спирс и Мэрайи Кэри до старых баллад Эллы Фитцджералд. При этом она обязательно наряжалась в сконструированный собственными руками праздничный костюм — перешитое летнее платье матери, юбку которого она обклеила кусочками фольги от фантиков. Много позже, став мировой знаменитостью с неограниченными финансовыми возможностями, девушка будет так же нелепо и безвкусно одеваться, обвешиваясь крупной бижутерией от Chanel, вплетая в плохо прокрашенные волосы искусственные цветы и натягивая золотые кроссовки. Таким она всегда воспринимала привлекательный мир богатых людей, в котором все заманчиво блестело и переливалось.

Необычайно сильный голос девочки, какая-то неуместная взрослость и печаль — все это заставляло и гостей, и родителей восседать, не двигаясь, и порой даже утирать глаза. Конечно, никто не воспринимал ее заявления всерьез. Какое пение? Какая Америка? Какая, к дьяволу, Бритни Спирс? В их маленьком мирке деньги раскладывались матерью на клеенке кухонного стола и расписывались строго по необходимости: это — на продукты, это — за свет и газ, а на остаток поменяем перегоревшие лампочки и купим новую швабру. Наблюдая за материнским пасьянсом, Рианна мечтала когда-нибудь разбогатеть настолько, чтобы одарить родителей несметными благами и удобствами, приобрести им отдельный дом где-нибудь на красивом калифорнийском берегу, накупить сотню абажуров и светильников. Расставить их на каждом шагу и зажечь одновременно на всех этажах, держа при этом мать за обе руки и уверяя ее в том, что свет может гореть сколь угодно долго — денег же хватает…

С восьми лет она уже помогала отцу: стояла за прилавком маленькой лавки и торговала одеждой.

Пока милая девочка, имевшая особый успех у покупателей (она постоянно весело напевала и танцевала, артистично показывая вещи на продажу), делала скромному магазину кассу, отец предпочитал спокойно полежать во дворе на матрасе, пропустить стаканчик-другой и затянуться косячком. Ей было десять, когда отец сам предложил ей марихуану. Рианна попробовала — и ей понравились испытанные ощущения, которые были связаны скорее с возможностью побыть наедине с отцом, поговорить так, как ни с кем никогда не разговаривала, помечтать. Закрыв палатку, они долго плутали, оттягивая возвращение домой, сидели на берегу, возились с песком.

Отец просил дочь петь ему все, что вспомнится. Он слушал ее и плакал.

— Надо же, и зачем господь подарил тебе все это? Все равно ж из этой жопы фиг выберешься…

Эти прогулки и разговоры с отцом под сладковатый дымок конопли стали для Рианны настоящей отдушиной — и открытием. Не сходя с места, она с легкостью уносилась в свои мечты, они казались вполне достижимыми. Да и настроение улучшалось… пусть и ненадолго.

Возможно, их прогулки и курение так и остались бы тайной, если бы у Рианны не начались дикие приступы головных болей. В эти дни она не могла ходить в школу, торговать в палатке, говорить и вообще двигаться. Она забиралась в шкаф, туго обматывала голову мокрым полотенцем и лежала, не шевелясь, несколько часов кряду.

Обеспокоенная странными мигренями дочери, Моника водила ее по врачам.

Рианна выросла в бедности — мама Моника экономила каждый цент Рианна выросла в бедности — мама Моника экономила каждый цент Фото: AP

Те выдвинули предположение, что у девочки опухоль головного мозга, и подвергали ее многочисленным исследованиям, которые, к счастью, ничего не показали. Пока Моника объезжала с дочкой клиники, Роналд был уличен в продажах левого товара (вот откуда брались деньги на ром и травку) и уволен с работы. Теперь он торчал все время дома, так же пил, курил и устраивал скандалы по любому поводу. Масла в огонь добавляли неожиданные визиты каких-то теток, которых папа, как оказалось, в перерывах между косяками умудрялся брюхатить. Тетки верещали на весь дом и требовали алиментов.

В один прекрасный день Моника, ошалев от всего этого вранья и скандалов, все же решилась выставить мужа за дверь. Слава богу, она еще оставалась в неведении, что Роналд успел подсадить дочь на марихуану.

Когда отец ушел, Рианне было 14. Ее, по сути, единственный друг и одновременно дилер уезжал... Как же она плакала в тот день!

— Да ну тебя, — отшучивался он. — Зато в твоем распоряжении будет целая комната. А дурачки Рорри и Раджад такой чести не удостоились.

— Ты правда уедешь на Ямайку?

— Но это же не край земли, ты всегда сможешь ко мне приехать, навестить…

Тогда Рианне казалось, что до Ямайки она никогда не доберется — не будет денег на билет, не хватит терпения дождаться каникул, получить разрешение от матери.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй