.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 25 из 25
  • вынужденно писала все крупнее и крупнее. Не видеть, что пишет, — вот что стало самым страшным.

    Врач, у которого Белла наблюдалась, работала в 15-й больнице. Далековато. Но я возил, началась такая вахта. Потом к нам присоединился еще Борис Александрович Покровский, у которого тоже случились проблемы со зрением. Я брал Беллу, потом мы заезжали за ним на Кутузовский и затем уж в больницу. Ходили там целой компанией в бахилах дурацких. В конце концов, когда стало ясно, что дело плохо, кинулись в Мюнхен. Родион с Майей очень помогли нам, познакомили с великолепным доктором, очень серьезным специалистом. Появилась надежда. Врач посмотрел результаты исследований и сказал: «Не хочу портить ваш профит». Смысл фразы до меня дошел не сразу. Он мог бы взять с нас большие деньги, сделать операцию

    и сказать: «Не вышло». Но поступил порядочно.

    …Памятник Белле решил делать сам. Я очень много рисовал Беллу. Ее лицо меня преследовало. Теперь она стала моей первой скульптурой. Сомневался долго. Сначала слепил из глины. Маленькую. Зураб Церетели, который боготворил Беллу, посмотрел и со своим неподражаемым акцентом сказал: «Я тэбе бронзе аталью!» Оказалось, сначала надо сделать из гипса, потом — в натуральную величину. Подправить сложно — и не кистью, а болгаркой, потому что внутри уже арматура. Зато сейчас доволен — моя Белла стала похожа на саму себя. Хочу в Тарусе поставить. Она любила там бывать. Теперь жду, какое решение администрация города примет…

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй