.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 24 из 25
  • слышит Васькины счастливые переживания: «Я в Париже!» А я вижу, как по крыше осторожно идет мой сосед художник Митя Бисти. Окно на наш чердак было открыто, Митя вошел прямо в него. «Володя Высоцкий умер», — говорит. И Белла как эхо синхронно повторяет это Ваське в трубку. Оттуда стон: «Как?!» Только что все общались… На следующий день мы поехали к Марине и просидели там всю ночь. В соседней маленькой комнате лежал Володя.

    — Борис Асафович, вас знают как мастера кисти, прекрасного сценографа, а теперь вы еще и словом рисуете!

    — Да как-то втянулся. Много осталось неопубликованного. Белла на диктофон рассказывала про свою жизнь. Писем осталось больше трехсот. От Беллы ко мне в основном. Она писала как из-за

    границы, так и из соседней комнаты. Это у меня вечно времени не хватало... Надо опубликовать, ведь за тридцать шесть лет столько накопилось! Вообще-то, что мы с ней столько прожили, невероятно! Ссорились ведь постоянно. Каждый день ругались, ни одного не пропустили. Не зря я наш брак иначе как тридцатилетней войной не называю.

    Мне кажется, мы так долго продержались вместе, потому что наше вкусовое совпадение было абсолютным. Нам нравились одни и те же произведения искусства, кино, люди... Всегда сходились во мнениях. Мы могли ругаться до полнейшего скандала, но потом неизбежно мирились.

    А как Белла стойко держалась, когда началась трагедия со зрением! Ее знаменитый бисерный почерк неукротимо покидал хозяйку, она

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй