.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 8 из 23
  • «Какая-то школа» оказалась студией Neighborhood Playhouse, знаменитой сейчас на весь мир. А слава ее создавалась именно тогда, во второй половине тридцатых. Актерскому мастерству здесь учил Сэнфорд Мейснер, который вместе с Ли Страсбергом принес в Америку идеи системы Станиславского, получившей в США гордое название Метод — именно так, с большой буквы.

    Собственно, именно Мейснер и прослушивал Эли. И где-то на середине длинного, бурлящего страстями стихотворения устало снял очки в элегантной оправе и протер их безупречно белым носовым платком. Терпеливо дождался финала и сказал: «Вот что, молодой человек. Пожалуй, я вас возьму. Но, сдается мне, вам потребуется лет двадцать, чтобы стать хорошим актером».

    Так в жизни Эли Уоллаха случилась его первая из двух больших удач. Дома в тот вечер можно было экономить на электричестве: Эли сиял ярче всех лампочек вместе. Он сообщил семье, что принят в актерскую школу (благоразумно промолчав про обещанные Мейснером 20 лет до успеха).

    — И этим ты собираешься зарабатывать на жизнь? — сокрушенно вздохнул отец, понимая, что теперь-то уж сына нипочем от актерства не отвадишь.

    — Я попробую, па, — пообещал Эли. — Я попробую.

    Следующие два года были волшебным сном, от которого Эли, будь его воля, предпочел бы, наверное, и вовсе не пробуждаться. Сэнфорд Мейснер учил Эли и его сокурсников обращаться к эмоциональной памяти, а Марта Грэм,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй