.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 6 из 23
  • — Спасибо, пожалуй, этого достаточно, — рассмеявшись, перебил его Уоллах. — Не тот ли это громила, который всегда отбирал у младшеклассников деньги на завтрак? Я жил в доме номер 166.

    Вспоминая, легко смеяться, но в те годы семейству Уоллах было не до смеха. Бруклин 20-х годов становился все более опасным местом. Однажды поздним грозовым вечером Эли услышал звук, слишком тихий для грома и слишком резкий для чего-то еще. Он выглянул в окно и успел заметить человека с пистолетом в руке, спешно удалявшегося прочь. И мертвое тело, распростертое прямо напротив их дома. В следующий миг отец за шиворот оттащил его от окна и строго-настрого велел держать язык за зубами.

    Вскоре Уоллах-старший продал свою

    лавку вместе с квартирой, семья перебралась в более спокойный район. Там Эли и окончил школу, успев блеснуть в школьной постановке в роли старика, проклинающего небеса за смерть своей дочери. Мама даже прослезилась, но отец остался непреклонен: он и слышать не желал ни про какое актерство, его сын должен получить приличное образование. А поскольку Великая депрессия уже грянула и с деньгами в семье было туго, пришлось искать университет с минимальной платой за обучение. Таковой нашелся в городе Остин, что в штате Техас.

    Годы учебы здесь запомнились Эли главным образом, конечно, университетским театром, одной из звезд которого Уоллах стал уже на втором курсе. А еще бесконечной чередой работ, на которых приходилось трудиться в свободное время, хотя его

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй