.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 4 из 23
  • размещалась отцовская лавка. Папиросы, жевательный табак, газеты, пакетики орешков, содовая вода и платный телефон. Вечером лавка заполнялась докерами и портовыми рабочими. Они курили, жевали табак, грызли орешки, бросая окурки куда попало и сплевывали на пол — иного здешние нравы не предполагали. Обязанности 6-летнего Эли в семейном бизнесе состояли в том, чтобы подметать в лавке пол.

    Вечерами на улице зажигались газовые фонари, а поутру громыхали конные экипажи — в основном торговцев, пополнявших нехитрый ассортимент окрестных магазинчиков. После полудня появлялась повозка ассенизатора, и человек в форменном костюме, сохраняя приличествующую государственному служащему солидность, убирал с улицы лепешки конского навоза. А еще появлялись

    друзья, и Эли убегал с ними играть. Многие из них росли в менее обеспеченных семьях и в кино не бывали, а потому актерские задатки юного Уоллаха пришлись очень кстати: нередко он разыгрывал перед компанией увиденные фильмы целиком.

    Однако от неприятностей его это не уберегло. И лет в 8 Эли, вернувшись домой с глазами, полными слез, спросил: «Мама, ну зачем мы распяли Христа?!» Дворовая компания к этому времени доросла до понимания национальных различий.

    Впрочем, своих итальянских приятелей Уоллах всегда вспоминает с благодарностью. Их манеры, пластика и акцент, впитанные цепкой памятью прирожденного актера, не раз ему помогали: итальянцев за свою карьеру Эли переиграл чуть ли не больше, чем

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй