.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 23 из 23
  • Еще до «Татуированной розы» безработным и почти отчаявшимся он подключился к странному проекту постановок театральных пьес в публичных библиотеках Нью-Йорка. То есть насчет постановок — это, конечно, громко сказано, речь шла скорее о читках на два голоса. Но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. И однажды Эли пригласили попробоваться в малоизвестной одноактной пьесе Уильямса для двух актеров. Первую читку назначили на квартире у дамы, организовавшей весь проект. Эли пришел с запасом, а через несколько минут появилась и его предполагаемая партнерша — ослепительно рыжеволосое и голубоглазое существо. Девушку звали Энн Джексон.

    Это было 65 лет назад. И они до сих пор вместе — в горе и в радости, в болезни и здравии, как говорится в священных обетах. Это Энн Джексон родила Эли

    Уоллаху троих детей. Это она шепотом посоветовала молодому физиотерапевту сказать про съемки фильма, чтобы поднять мужа на ноги после операции. И это она взяла его за руку в тот миг, когда Эли сообщили о смерти матери.

    В одном радиоинтервью много лет назад Энн Джексон, тоже очень известную и популярную театральную актрису, спросили, не испытывает ли она романтических чувств, играя любовные сцены с ведущими актерами, в том числе и голливудскими. Она ответила, что ведущий актер ее жизни находится сейчас дома. И она испытывает романтические чувства при мысли о том, что в данный момент он гладит ее блузки.

    Эли Уоллах слушал передачу. И любит рассказывать, что в этот момент демонстративно выключил утюг из розетки.

    А уже сравнительно недавно, на банкете после премьеры «Отпуска по обмену», девяностолетний Эли долго любезничал со своей партнершей по фильму Кейт Уинслет и ее подругами. Когда группка наконец распалась, к Уоллаху величественно подошла его восьмидесятилетняя жена. И фыркнула: «Ума не приложу, что они все в тебе нашли?!»

    И вот если это — не верная и вечная любовь, то, значит, ее и вовсе нет на свете. Ну а если это все-таки она, то как же может быть несчастлив человек, на долю которого она выпала? Пусть даже и такой неудачник, как Эли Уоллах!

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй