.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 22 из 23
  • — Прости, но студия выкрутила мне руки. Главную роль будет играть Род Стайгер.

    Уоллах не простил. Больше они с Серджо Леоне не сказали друг другу ни слова — до самой смерти режиссера. И когда в 1984-м Леоне снял «Однажды в Америке», имени Эли Уоллаха не было на афише — ни крупным шрифтом, ни даже самым мелким.

    Хотя, если честно, Эли всегда отдавал предпочтение не кино, а театру. И на сцене, пожалуй, достиг все-таки большего, чем на экране, став и знаменитым, и маститым, и признанным в театральных кругах. И пусть театральная слава не так долговечна, ее на долю Уоллаха выпало немало, начиная с «Татуированной розы». Уже через пару лет после той постановки он в пьесе «Чайный домик августовской луны» покорил не только

    Америку, но и Англию. Британские гастроли прошли с оглушительным успехом, а одно из представлений почтили своим присутствием даже королева Елизавета с супругом. По этому случаю была напечатана специальная мемориальная программка спектакля, которую Эли незамедлительно отослал заказным письмом родителям в Нью-Йорк.

    Через несколько недель он возвращался на корабле в Америку. Срочную телеграмму для Эли Уоллаха передали по рации прямо на борт. В Нью-Йорке умерла его мать. Уже потом, вернувшись, Эли узнал: на тумбочке рядом с кроватью мамы лежала мемориальная программка, где имя ее сына было напечатано почти рядом с именем английской королевы.

    А теперь самое время вернуться ко второй большой удаче в жизни Уоллаха.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй