.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 20 из 23
  • гонорара. И моего друга Пола Богарта, обманом притащившего меня сюда».

    Он так и не сыграл своей звездной главной роли. А ближе всего к ней был с великим Федерико Феллини. Тот сам отыскал Уоллаха и рассказал о замысле своей новой картины. О скрипаче, который летит на концерт, но попадает в авиакатастрофу. И не то выжив, не то уже по другую сторону бытия, оказывается в удивительном Белом Городе, где происходят странные и необъяснимые вещи.

    — Но почему я? Почему не Мастроянни? — спросил потрясенный Эли.

    — Марчелло прекрасен, но для этой картины мне нужны другие краски, — пожал плечами Феллини.

    Он успел рассказать о своем замысле и продюсеру Дино Де Лаурентису, и тот,

    впечатлившись идеей не меньше Уоллаха, вложил 750 тысяч долларов в создание декораций Белого Города. А Феллини от съемок отказался...

    Когда Де Лаурентис буквально взял режиссера за горло, тот признался, что видел сон: он умрет, как только закончит съемки этой картины.

    — Федерико, я не видел никаких снов, — заявил Де Лаурентис, — но обещаю тебе, что ты умрешь, если не снимешь этот фильм!

    Дело дошло до суда, и маэстро грозили большие неприятности. Но в историю вмешался другой известный продюсер, Альберто Гримальди. Он из своего кармана компенсировал Де Лаурентису 750 тысяч и получил право продюсировать три следующих фильма Феллини. Но фильм про Белый Город не был снят никогда...

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй