.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 17 из 23
  • Через год Уоллах снялся в другой громкой картине — «Неприкаянных» Джона Хьюстона по сценарию Артура Миллера. Партнерами его были Кларк Гейбл и Мэрилин Монро. Гейбла Эли, признаться, слегка побаивался. Зато встрече с Мэрилин был рад — они подружились еще лет 6 назад, когда после дебюта в Голливуде Монро решила взяться за актерское ремесло всерьез и училась в Нью-Йорке у самого Ли Страсберга. А вечерами, пока Эли с женой были в театре, охотно соглашалась посидеть с их детьми.

    Увы, теперь это была совсем другая Мэрилин. Окруженная толпой консультантов и ассистентов, пустым взглядом скользившая, не узнавая, по лицам старых знакомых, опаздывавшая на 2—3 часа каждый день и не способная, даже явившись на площадку, сыграть с первого дубля самый пустяковый эпизод. В одной из

    сцен ей нужно было проворно перебежать оживленную улицу. Машины взревели двигателями, Мэрилин шагнула на край тротуара, режиссер скомандовал: «Мотор!» Но актриса так и застыла без движения.

    — Стоп, стоп, к черту! В чем дело, Мэрилин?! — заорал режиссер.

    — Я не могу это сыграть, — ответила Монро. — Я не понимаю эпизода. В чем тут психологическая мотивация моей героини?

    — Мо-ти-вация?! — режиссер метнул уничтожающий взгляд на консультантов Мэрилин по актерскому мастерству. — Ну, это я сейчас объясню. Твоя мотивация состоит в том, чтобы перебежать эту гребаную дорогу и не попасть под грузовик!!!

    В общем, с Монро Эли почти не

    общался. А вот с Гейблом сдружился с самого первого дня, они даже выходные проводили вместе — за неспешными беседами под отменное виски на ранчо Кларка неподалеку.

    ...Но и «Неприкаянные» остались в истории как картина с Гейблом, Монро и этим парнем, ну, как его там. Тем более что и для Гейбла, и для Монро этот фильм оказался последним.

    Дальше все то же самое повторялось бессчетное множество раз. «Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О’Тулом и «Золото Маккены» с Грегори Пеком и Омаром Шарифом, «Хороший, плохой, злой» с Клинтом Иствудом и «Крестный отец» с Аль Пачино — это не перечень лучших фильмов мирового кинематографа. Это фильмография Эли Уоллаха. И без его участия любая из этих картин, возможно, не стала бы шедевром. Вот

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй