.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 12 из 23
  • театру гастроли по другим госпиталям и войсковым частям, но до линии фронта эта «агитбригада» так и не добралась: фронт уже стремительно сжимался вокруг Берлина.

    В 1945 году 30-летний Эли вернулся домой. Целым и невредимым, на радость семье. И очень быстро осознал, что угодил в пропасть. Юнцов-любовников на экране и сцене азартно играло новое поколение, а главных героев, к которым Уоллах вполне уже относился по возрасту, играли те, кому не пришлось на пять лет прервать свою карьеру. Грегори Пек, например, учившийся годом младше Эли в Neighborhood Playhouse и часто бегавший к старшекурсникам за советом, был уже голливудской звездой первой величины. А Уоллах? Так и не успевший толком дебютировать и уже основательно поседевший тридцатилетний начинающий актер?

    Эли хорошо понимал, насколько смешно это звучит...

    Но он решил, что не сдастся. И день за днем обивал пороги бродвейских театров, затянутый в свою офицерскую форму. Отчасти по причине того, что на новую приличную гражданскую одежду не хватало денег, отчасти в надежде пробудить в режиссерах патриотические или хотя бы сентиментальные чувства. Но режиссеры проявляли недюжинную твердость, раз за разом оставляя Уоллаха за бортом очередного спектакля.

    Правда, однажды его все-таки взяли на роль — причем главную! Пьеса была о том, как призраки погибших американских солдат возвращаются после войны домой, и Эли утвердили командиром призрачного подразделения. Но постановка

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй