.

Эли Уоллах: великий актер, оставшийся в тени

3

Страница 10 из 23
  • призывной пункт. Подруга-медсестра, теперь уже студентка выпускного курса медицинского факультета и без пяти минут врач, предложила вполне профессиональное решение вопроса: закачать шприцем несколько кубиков воздуха Эли в легкое. Она объясняла, что ничего страшного тут нет, так делают даже по медицинским показаниям, когда требуется искусственная блокада легкого, что скоро все пройдет, зато человека с неработающим легким точно не возьмут в армию.

    Эли отказался. Не то чтобы он был великим патриотом, скорее боялся, что легкое так и не придет в порядок — подруга все-таки не была круглой отличницей. Да и неловко как-то к тому же.

    Поэтому с призывного пункта он отправился не домой, а на самый север

    штата, в учебный лагерь, на курсы ускоренной подготовки офицеров. Подруга то ли обиделась за недоверие, то ли трезво оценила, что война будет долгой, не стала ждать и месяца через три вышла замуж за другого. А тут еще — будто мало было Эли неприятностей! — японцы атаковали Перл-Харбор. И спустя считаные дни младший лейтенант Уоллах в составе военного госпиталя оказался на транспортном судне и отбыл за океан.

    Повоевать ему не пришлось. До 1944-го госпиталь размещался в Касабланке, а в самом конце войны переехал аж на Лазурный Берег — в Ниццу. Но что такое война и что она делает с людьми, Эли Уоллах узнал очень хорошо. И с телами — выгрузка раненых и убитых из санитарных машин была обязательным «боевым крещением» для всех новичков по другую сторону Атлантики. И с душами тоже — ближе всего к

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй