Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.

Ток пошел, и Джеймс обрел уверенность в себе, горделиво расправив плечи. Ради Энн-Мэри он порвал со своей давней подругой Эммой Нельсон, чем поверг в шок всех, кто его когда-либо знал. Даже лучший друг Марк Дойл не ожидал. Эмма и вовсе была убита: они ведь встречались уже несколько лет. Вслед за Джеймсом девушка переехала в Лондон и поступила на актерские курсы. Она взяла себе псевдоним Эмма Кинг в наивной надежде доказать этому миру, что тоже на что-то способна… Но, как это часто бывает, первое чувство не выдержало испытания второй любовью. Рядом с Энн-Мэри Эмма казалась милой, но недалекой провинциалкой.

Чтобы как-то загладить свою вину перед ней, Джеймс послал глупейшую открытку с извинениями. Говорят, взбешенная девушка порвала ее в клочья…

Энн-Мэри Дафф и сама не понимала, как ей удалось так быстро прибрать Джеймса к рукам. Может, его впечатлило то, что она старше? Как известно, взрослые дамы обладают особой притягательностью в глазах молодых мужчин. Но Энн-Мэри не выглядела взрослой. Наоборот. Вечная студентка, тощая пигалица с выцветшими на солнце соломенными волосами. В юные годы она страдала от дикой застенчивости. Мечтала даже писать книжки, чтобы свести к минимуму общение с людьми. Чтобы растормошить замкнутую, нелюдимую девочку, родители отправили ее на актерские курсы, и Энн-Мэри увлеклась.

«Особо опасен» — фильм Тимура Бекмамбетова, в котором МакЭвой сыграл вместе с Анджелиной Джоли, был дважды номинирован на «Оскар», 2008 г. «Особо опасен» — фильм Тимура Бекмамбетова, в котором МакЭвой сыграл вместе с Анджелиной Джоли, был дважды номинирован на «Оскар», 2008 г. Фото: All Over Press

В Лондонской школе драмы она, впрочем, отнюдь не блистала. Звездой ее курса был рыжеволосый Пол Беттани, а Энн-Мэри скорее входила в разряд крепких рабочих лошадок, которые держатся в тени. Это трудолюбие роднило ее и Джеймса. Они словно встали в одну упряжку ноздря к ноздре и дружно поскакали вперед. Многие считали актеров идеальной парой. Очень скоро в этом убедились даже родители Энн-Мэри: отец — богемного вида художник-карикатурист и мать — всю жизнь прослужившая продавщицей в обувном магазине. В свое время они переехали в Лондон из глухой ирландской деревушки и крепко держались друг за друга. Эту прочную связь четы Дафф Джеймс сразу уловил…

В октябре 2006 года Энн-Мэри и Джеймс сочетались законным браком. Джеймс, к тому моменту довольно известный в Англии актер, панически боялся, что подробности свадебной церемонии просочатся в прессу.

В атмосфере строжайшей тайны около сотни гостей вывезли в графство Абердиншир, где на 2 дня был арендован замок Drumtochy. Журналисты пронюхали, что на свадьбу актеры потратили не больше двадцати тысяч фунтов. Скромность и бережливость — эти два слова Джеймс МакЭвой вполне мог начертать на своем гербе. Нет, он не был скуп, боже упаси! Просто по укоренившейся в генах привычке покупал продукты в самом дешевом супермаркете и ездил на бюджетной модели Nissan Micro. Энн-Мэри тоже не отличалась особой тягой к расточительности. Рождение сына Брендана никоим образом не сказалось на привычках и вкусах этой странной пары. Они по-прежнему жили в районе Крауч Энд, который даже беспринципные лондонские агенты по недвижимости постеснялись бы назвать «модным».

Окна их небольшой квартирки на втором этаже были наглухо зашторены — супруги ценили уединение. А все приглашения на светские вечеринки Джеймс выбрасывал в мусорное ведро.

Хотя в 2010-м, когда родился его обожаемый сын, Джеймс уже мог себе многое позволить… Возможно, удачу ему действительно принесла Энн-Мэри, а может, это была долгожданная награда за его трудолюбие и упорство. В Британии его уже называли следующим Хью Грантом. МакЭвой снимался много, часто и всегда с первоклассными красотками… В «Джейн Остин» его партнершей стала Энн Хэтэуэй, в «Пенелопе» — Кристина Риччи. В «Искуплении» он все-таки встретился с Кирой Найтли — она была тогда свободна, и от актрисы можно было сойти с ума: хороша, насмешлива, сексуальна. Кира даже строила ему глазки, но Джеймс устоял.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй