.

Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

4

Страница 5 из 22
  • внуков к себе, в крошечную муниципальную квартирку в Драмчапел, и весь следующий год у Джеймса был приходящий воскресный папа. Мама, кстати, после развода с отцом тоже стала приходящей: Лиз с утра до ночи работала медсестрой в психиатрической клинике. Что ж, бабушка с дедом, Мэри и Джеймс Джонстон, справлялись с воспитанием внуков превосходно: сами подняли пятерых детей. Джеймс служил мясником в соседней лавке, Мэри при случае могла и сесть за баранку грузовика, чтобы доставить мешки с овсом или фасолью в пригород Глазго. Еще Мэри подрабатывала сортировщицей на кондитерской фабрике и приносила домой восхитительное имбирное печенье…

    В тот год Джеймс жил от одного воскресенья к другому. Когда на пороге появлялся отец, худощавый

    голубоглазый мужчина, пропахший табаком и пивом, его сердечко от радости едва не выпрыгивало из груди. Отец брал его за руку, и вместе они шли на какой-нибудь футбольный матч. На прощание Джеймс-старший передавал пакет с конфетами для дочки Джой, а иногда мельком, отведя глаза в сторону, спрашивал: «Ну, и как там мать?» Эта фраза внушала Джеймсу-младшему надежду, что однажды родители все-таки сойдутся. Но все надежды рухнули, когда Джеймс, заявившись как-то к отцу без предупреждения, обнаружил в его квартирке чужую тетку. Веселая крашеная незнакомка, развалившись на диване, громко хохотала, курила и пила пиво прямо из бутылки. Вокруг нее с совершенно обалдевшим видом суетился отец.

    — А, сынок, — как ни в чем не бывало бросил Джеймс-старший, — знакомься,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй