.

Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

4

Страница 13 из 22
  • Стивен Фрай, блестящий интеллектуал, комик и актер, запускался с долгожданным режиссерским дебютом. Он экранизирует знаменитый сатирический роман Ивлина Во «Мерзкая плоть», в котором высмеиваются нравы высшего общества Британии 30-х годов. Фраю требовался юноша на роль склонного к суицидальным настроениям аристократа. Он просмотрел уже человек десять довольно заметных актеров, когда на кастинг ему прислали какого-то совсем неизвестного шотландского мальчика. Бесспорно, милого, но… не аристократа. «Это как если бы деревенский парень из Кентукки пробовался на роль Дики Гринфильда в «Мистере Рипли», — размышлял про себя Фрай. — Он наверняка не умеет даже носить костюм, не говоря уже о том, чтобы правильно завязать галстук…»

    Но милый мальчик вдруг высказал несколько соображений относительно персонажа, причем таких точных, что Фрай оторопел и сразу проникся симпатией к синеглазому парню. Роль была у того в кармане. Костюм аристократа, кстати, сидел на Джеймсе идеально. Дебора, герцогиня Девонширская, та самая, родной сестре которой Ивлин Во и посвятил свой роман, не могла отвести восхищенного взгляда от Джеймса. Они пили чай в ее поместье в Дербишире, куда Фрай привез всех утвержденных в картину актеров. Чтобы проникнуться атмосферой высшего света, так сказать.

    — Этот хорошенький шотландец, — прошептала герцогиня на ухо Фраю, — далеко пойдет. Уж помяни мое слово. Я в этом кое-что понимаю.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй