Бывший муж Дапкунайте: «Я сразу понял: Ингеборга меня бросит»

«После развода с Ингеборгой прошло около двух лет, когда я снова связал свою жизнь с Дапкунайте. И вот мы вместе уже 20 лет… Так что эта фамилия стала для меня роковой»

Сказал комплимент, она повернулась — и, как пишут в романах, «их глаза встретились»… Потом мы вместе играли спектакль «Ночь Гельвера»: в нем всего два героя — умственно отсталый и девушка, которая взяла его из дома скорби. На афишах значились все те же две фамилии: «Сакалаускас и Дапкунайте». Да-да, не зря актеры театра шутили: «Смотри, не наступи второй раз в ту же яму». И если вы думаете, что в Литве это распространенная фамилия, — ошибаетесь. Других Дапкунайте, кроме тех двух женщин, с которыми свела меня жизнь, я больше никогда не встречал… С Иолантой мы вместе уже 20 лет, но так и не расписаны, потому что в институте брака оба разочаровались. И знаете, по характеру она во многом похожа на Дапкунайте №1. Такая же самостоятельная, уверенная в себе и в то же время тонкая, загадочная…

…Сразу после развода мы с Ингеборгой пошли в ресторан, и она сказала: «Да, хорошо мы пожили вместе».

А я почему-то вспомнил анекдот, как сидит мужик на трамвайных рельсах с отрезанной ногой и думает: «Ни хрена себе за хлебушком сходил!»

Потом она приехала в Литву вместе со Стоуксом. Я тогда уже снял отдельную квартиру в Вильнюсе, но из мебели там был только стол. Позвонил Ингеборге и попросил у нее два стула, она легко согласилась: «Забирай, конечно». Стоукса мое появление развеселило: входит бывший муж и уносит два стула. Я же углом зрения заценил «разлучника» — тот мне показался каким-то жалким, маленьким… А когда он развелся с Ингеборгой, еще жальче, наверное, стал… Тут я его хорошо понимаю. И Стоукс не дотянул до ее уровня: режиссер не самого первого театра в Англии…

В феврале этого года узнал из новостей, что Ингеборга третий раз вышла замуж.

Если вы думаете, что в Литве «Дапкунайте» — распространенная фамилия, то ошибаетесь. Других Дапкунайте, кроме тех двух женщин, с которыми свела меня жизнь, я больше никогда не встречал… С Иолантой мы вместе уже 20 лет Если вы думаете, что в Литве «Дапкунайте» — распространенная фамилия, то ошибаетесь. Других Дапкунайте, кроме тех двух женщин, с которыми свела меня жизнь, я больше никогда не встречал… С Иолантой мы вместе уже 20 лет Фото: Modestas Ezerskis

И совсем этому не удивляюсь: очаровательная женщина не останется одна. После разрыва я иногда думал: неужели Инга с той же интонацией говорила другим «люблю»? Неужто дарила кому-то ту же улыбку? Я так и не разгадал ее игру. Теперь могу лишь радоваться, что она со мной случилась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй