.

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

2

Страница 6 из 23
  • пахнет курицей, которую всегда в выходные готовила мать, а Вуди ненавидел курятину. Кроме того, он не мог писать, когда рядом находился другой человек, да еще такой общительный, как Харлин. Он сбегал из дома в кафе, а там шумно, накурено — словом, невыносимо! Решив, что сходит с ума, Вуди кинулся к психоаналитику. Доктор дал совет: не держать напряжение внутри, а проговаривать в творчестве.

    Однажды бедная Харлин увидела по телевизору в комедийном шоу, как эстрадный комик, для которого писал ее муж, разыгрывает их с Вуди скандал, используя ее словечки, ужимки, даже копируя ее манеры! Харлин это совершенно не понравилось. То ли ей кто-то посоветовал, то ли она сама додумалась до того, чтобы нанять адвоката и вчинить бессовестному

    литератору иск за оскорбление личности на 500 тысяч долларов! Разумеется, она тотчас порвала отношения с мужем. Говорят, Вуди выяснял с первой женой отношения несколько лет и в конце концов заплатил удовлетворившие ее отступные.

    Оставшись в одиночестве, Вуди испугался пустоты в квартире; пусть в ней теперь не пахло курицей и не звучала бойкая скороговорка Харлин, но его стали душить приступы клаустрофобии. Даже в холодное время Аллен спал с открытыми окнами, чтобы ощущать, что там, за окном, открытое пространство.

    …А вот его профессиональные дела после развода шли в гору. Вуди предложили написать киносценарий, а потом пригласили сниматься в фильме «Казино «Рояль». Сценарий стал для

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй