Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Ровно в семь вечера Вуди Аллен стоял со своим кларнетом на сцене нью-йоркского кафе «Карлайл» на Мэдисон-авеню.

Самой Сун-И было тогда всего 6 лет.

Вскоре Вуди стал наведываться к ним в дом регулярно. Забавно, что квартира Миа и пентхаус Вуди Аллена находились практически друг напротив друга, по разные стороны Центрального парка. Чувствительная Сун-И быстро заметила, что Вуди терпеть не может приходить к ним в гости, предпочитая встречаться с их матерью на стороне. Действительно, если Аллен был в восторге от самой Миа, то ее семейство вызывало у него священный ужас: шестеро детей (четверо усыновленных и двое родных от предыдущего брака с композитором Андре Превином) — это было выше понимания Вуди. Как можно так чудовищно обременять себе жизнь? Забегая ненадолго к своей возлюбленной, Аллен в ужасе принюхивался — прямо с порога ему в нос ударял едкий запах домашних животных, которых Миа завела для детей.

По восьми комнатам бродили собака, несколько кошек, три шиншиллы, два хомячка, шесть мышей, за которыми никто особо не ухаживал. Еще здесь жили четыре лягушки, черепаха, попугай, четыре канарейки и тропическая рыба в аквариуме. Вся эта живность отчаянно возилась, путалась под ногами, верещала, воняла и гадила где ни попадя. Для Вуди, ненавидящего природу и животных, пребывание в доме новой пассии было сродни опыту выживания в экстремальных условиях. Кроме того, его ужасали детские с кроватями в три яруса и рядами тесно примыкавших друг к другу письменных столов; его сводили с ума разбросанные машинки, железные дороги, мячи, прыгалки, жужжалки и прочие детские забавы. Хотя у Миа имелась домработница, бардак всюду был неописуемый, и когда изредка Вуди садился со всем галдящим семейством за стол, он сначала украдкой, а затем уже открыто доставал из кармана салфетки и протирал все приборы.

В 1987 году Миа Ферроу родила их с Алленом единственного общего сына Сэтчела В 1987 году Миа Ферроу родила их с Алленом единственного общего сына Сэтчела Фото: Getty Images/Fotobank

В дальнейшем он просто являлся к Миа на ужин со своей едой. Мать и Вуди всегда напоминали Сун-И двух совершенно разных животных… Как они умудрились промучить друг друга целых 12 лет?

Вылазки любовников друг к другу в самом деле напоминали боевые операции. Первые годы по пятницам Миа вела всю свою ватагу к Вуди с ночевкой. Как он это выносил, просто непостижимо! Сун-И помнит свои первые впечатления от квартиры Аллена: идеально убранная, скромно обставленная и выкрашенная в черно-белые тона, тихая, как могила, разве можно здесь жить? В первый же свой визит они с братьями и сестрами перевернули все вверх дном, заляпали скатерть, порезали стол и облили соком драгоценные рукописи.

— Но это же дети, Вуди, это же просто дети, — умильно повторяла Миа багровому от гнева Вуди.

Неудивительно, что вскоре Аллена трясло при одной только мысли о том, что они сюда заявятся, и он перестал их приглашать.

Миа дозволялось ночевать у него два раза в неделю одной, не оставляя никаких своих вещей, кроме халата и зубной щетки в ванной, а неистребимые расчески, которые Миа постоянно у него забывала, Вуди, кажется, просто выбрасывал с 20-го этажа.

К тому моменту, как Ферроу родила в 1987 году их единственного общего сына Сэтчела, у ее дочери Сун-И, достигшей подросткового возраста, набралось к матери множество претензий.

Она не понимала, зачем Миа усыновила еще двоих детей, разве ей мало? Случалось, Сун-И неделями не слышала от матери ни одного доброго слова, только окрики. Миа эксплуатировала ее, заставляя нянчиться с младшими. Маленькая кореянка страдала оттого, что казалась самой себе жутко некрасивой, особенно если учесть, что идеалом красоты в доме, разумеется, считалась Миа, и дочерям негласно не позволялось соперничать с ней.

— Я хочу стать моделью, — несколько раз повторяла матери Сун-И и в ответ слышала пренебрежительные, больно ее ранившие слова:

— Куда тебе с такой внешностью…

При этом Сун-И запомнила неожиданную доброту Вуди, вдруг давшего ей роль в картине «Сцены в магазине», в котором сам снимался.

Впервые в жизни девочке завидовали одноклассники... Что касается Миа, то Вуди снимал ее во всех без исключения своих фильмах, но что удивительно — мать не получила за свою игру ни одной престижной награды, хотя Аллен продолжал получать их с избытком!

Повзрослевшей Сун-И казалось, что Вуди очень страдает от отношений с ее матерью, и это отчасти было правдой: Аллена замучили истерики Миа, требования жениться и жить общим домом! Да он тогда окончит свои дни в психушке, неужели она не понимает?!

С некоторых пор приемная дочь Миа — Сун-И стала частой гостьей в пентхаусе Аллена. Сдержанные жалобы девушки на мать, которые раздраженному Вуди было приятно слушать, ее неловкая поза на диване, ни одного лишнего шага или жеста, никаких требований — только зеленый чай, и при этом минимум слов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй