.

Виктор Мережко: «Я встречался с женщинами без разбора»

15

Страница 19 из 31
  • но Шолохов приказывает: «Не трогайте! Иди сюда». Отводит в сторонку, я иду за ним с бумагой. «Ухо дай». Я наклонился. «Ближе». И тут как заорет: «Да пошел ты!..» И удалился — а я хохотал до колик.

    Я отправился к Людмиле, родители сказали, что ее нет. Это повторилось и на следующий день. Я понял: Люда не хочет меня видеть. И тогда, обиженный до невероятия, от безысходности отправился к Тамаре. Она встретила меня очень тепло. «Ой, откуда ты взялся?» — и пригласила в гости на следующий день. Я соврал, что в городе по делам, не скажешь же, что Люда меня бортанула…

    В Ростов я приехал с гитарой. Собирался сыграть Людмиле… На следующий день я поплелся к Тамаре, пил чай, играл на гитаре и гундосил песни. Нажимал на цыганщину, охмурял...

    На следующий день я снова к ней приперся, и моя будущая теща встревожилась. На третий вечер мы поцеловались. Говорю: «Слушай, а давай поженимся?» Перед этим Тамара рассказала, что встречалась с парнем, спортсменом, но родители были против. Так что у нее — своя душевная травма, у меня — своя: Людочка дала от ворот поворот… Я сделал предложение, Тамара ответила: «Давай. Завтра скажу родителям, что мы решили пожениться».

    Узнав о наших планах, мать Тамары чуть в обморок не упала: «Доченька, он же голожопый студент. Куда этот Мережко годится? Живет в Москве в общежитии. Ты с ума сошла?»

    Но мы все же подали заявление и 28 января 1966 года расписались. Тамарина родня закатила пышную свадьбу в гостинице «Ростов», гостей

    было много, но мои родители не приехали. Я говорил маме: «Если папа не может, хотя бы вы приезжайте». — «Сыночек, не приеду. У меня одна юбка и кофта одна. Не хочу тебя позорить».

    — А вы помогали родителям?

    — Работая в «Молоте», я получал 120 рублей и каждый месяц треть высылал домой. Позже, на третьем курсе, когда по моему сценарию сняли короткометражку «Зареченские женихи», мне заплатили восемьсот рублей, и я тут же отослал половину отцу с мамой.

    Когда фильм поставили в эфир, я дал родителям телеграмму, и они отправились к зажиточным соседям, у которых имелся телевизор. Собрались и другие сельчане. Расставили стулья и уселись перед черно-белой «Чайкой». Когда появились титры «автор сценария

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй